首頁案例分享男性植髮

熱血教師:我選擇【生髮療程】再一次翻轉落髮的命運!

文章目錄
    Add a header to begin generating the table of contents

    熱血教師經歷了10年的生髮血淚史,最終選擇了FUT植髮找回記憶中的帥氣模樣,但在這場M型禿慘案中,為什麼最終落髮又找上了他?本篇文章簡銘成醫師將透過熱血教師的真實案例分享,帶你深入了解生髮、植髮間的關係,以及到底該如何才能永遠擺脫落髮的命運。

    一、為什麼植髮術後一定要搭配生髮?熱血教師經驗談

    許多人認為植髮後就能一勞永逸,這個說法沒有錯,但首先你必須知道這個期望值僅限於植髮的區域,相信對於植髮有一定程度了解的人都知道,植髮區植入的是後枕部的「永不落髮區」,這裡的頭髮不會受到雄性賀爾蒙攻擊,所以不用擔心因雄性禿產生的掉髮問題,但是!那些在前額區的原生髮,毛囊中仍存在著雄性荷爾蒙受器,因此我們說的植髮生髮,其實就是指鞏固這些會被雄性賀爾蒙攻擊的原生髮,不然就會出現像熱血教師的這樣的狀況:植髮的區域頭髮長得非常茂盛,但原生髮的地方卻受到雄性賀爾蒙攻擊而開始掉髮,讓外觀再次受到影響。

    二、面對腥風血雨的M型禿慘案,熱血教師也曾誤入歧途

    在學校裡,熱血教師是最挺孩子的老師,但在面對無情的M型禿時,又有誰會來挺他呢?

    在可怕的M型禿面前,大家都忘了,熱血教師也只是一位無助的患者,害怕著自己有一天會變光頭,在未知的恐懼前,熱血教師也喪失了判斷的能力,選擇了錯誤的方式,導致M型禿的狀況更加慘烈。

    1.熱血教師揭密!10年錯誤的生髮血淚史

    簡醫師常說,植髮是一天的事,但生髮卻是一輩子的,面對這種長期抗爭,若是患者的期望值過高,或是錯誤理解療程後改善的效果,就會導致挫敗、痛苦的情緒產生,剛面臨禿頭困擾的患者們,很常被「生髮」誤導,認為只要透過生髮就能長出頭髮,但生髮只能鞏固尚未萎縮或是變得脆弱的毛髮,讓它們長得更加粗壯、健康,那些已經沒有頭髮的地方,唯有靠植髮才能再次擁有頭髮。

    不過進入診間諮詢生髮的患者,大多都是已經禿頭需要植髮的案例,若是醫師在治療前沒有清楚告訴患者療程改善的幅度、以及效果,就會導致患者產生:生髮療程根本就沒有任何幫助的想法,像熱血教師在來諮詢前就是認為生髮的效果有限,無法改善他最在意的外觀,這樣的長期抗戰一但沒有了動力,便會無法堅持,導致在這10年的期間熱血教師對於生髮這件事總是可有可無,這也導致他失去了很多挽救毛囊的機會。

    2.老師也會犯錯,誤信偏方導致落髮狀況更嚴重

    熱血教師說:老師這個職業給大家的第一印象就是謹慎,或是覺得老師說的都是對的,但大家都忘了,在M型禿面前我也只是一位無助的患者,面對日漸光禿的額頭、越來越不好看的外表,我喪失了判斷正確的能力,只希望能夠快速找回失去的頭髮,就像大家會做的事一樣,第一時間我就上網搜尋「生髮」,而大家熟知的生髮偏方我全部都試過一輪:

    • 生薑塗抹頭皮
    • 避孕藥磨成粉
    • 不用洗髮精洗頭
    • 來路不明的藥物
    • 水晶肥皂

    可想而知,在沒有經過專業醫師的治療,誤信這些偏方,不僅對於生髮沒有幫助,甚至導致落髮狀況更為嚴重,這些網路上瘋傳的生髮偏方我都幫大家親身試驗過了,這種事只要一個人犧牲就好,若你也有嚴重的落髮問題,切記請在第一時間到專業診所諮詢,才不會錯過黃金治療期,加劇落髮狀況。

    三、不想再當學生口中的:蟑螂老師,熱血教師用FUT植髮翻轉人生

    當落髮狀況加劇時,通常都會對外表造成一定的影響,尤其是任教於國中的熱血教師,當前額的頭髮逐漸開始變得細軟,一根根垂下來的時候,孩子無心的綽號「蟑螂老師」卻深深打擊了他的自尊心,再加上升旗時,當熱血教師想要嚴肅地告誡孩子不要犯下錯誤,但一陣無情的風吹亂了他細心整理好的瀏海,禿禿的額頭一覽無遺,而台下孩子嬉鬧的騷動聲,也讓他的自信心備受打擊,無法在孩子心中建立威嚴的形象。

    除了學校生活之外,熱血教師也經常受邀各大講座,過去,在分享教育理念的他非常有自信,但自從落髮影響了外觀後,他總是擔心台下的聽眾會不會發現他禿頭,或是拍照時會不會被拍到前額禿禿的樣子,他也曾試過用髮片來解決問題,但畢竟不是真髮,仍要擔心不夠自然、講到激動處髮片歪掉等問題,最後,為了不讓雄性禿影響他在專業領域上的自信,他鼓起勇氣走進了首盛診所,選擇用FUT植髮翻轉人生。

    四、FUT植髮是我的熱血印記,0.2毫米的帥氣隱痕

    熱血教師在教育上有著獨特的見解,他認為生活中的每件事都能成為孩子寶貴的一堂課,在選擇植髮術式的時候,他沒有選擇疤痕較小的FUE,反而選擇了會留下0.2毫米線性癮痕的FUT植髮,他告訴我:植髮是我人生中很熱血的一件事,這對我來說不是一種疤痕,更像是一種印記,記錄下我面對改變的勇氣。

    由於工作的關係,熱血教師在術後的隔天就回歸到學校,後來再見到他,發現他竟然把後腦勺的頭髮全部剃掉,大方地露出那道帥氣的隱痕,我才知道原來,熱血教師在植髮前就告訴他的同事、學生他要來做植髮手術,他認為人們對於未知的事物都會充滿好奇,越是隱瞞反而會有更多的流言蜚語,於是他決定坦誠,他說:或許現在坐在台下的這些學生在10、20年後也會遇到禿頭的狀況,我希望透過自己的經驗,讓他們知道,禿頭並不是一件可恥的事,只要用正向、積極的態度去面對,就能像老師一樣找回當初最完美的模樣。

    他相信如果有更多人能夠用正面的態度來面對M型禿、落髮,就不會有人步上他的後塵,因為擔心害怕,而誤信偏方錯過最佳的黃金治療期。

    五、重回巔峰卻又開始落髮,關鍵在:植髮術後沒有落實生髮

    當大家知道能夠透過植髮,讓已經光禿的頭頂重新擁有頭髮,植髮手術就是像這些患者的救命浮木依賴著它,但當他們靠著植髮獲救後,沈浸在重生的喜悅裡,卻忘了影響植髮手術效果最重要的關鍵「生髮」。

    對許多患者來說,生髮、植髮就像是選擇題,不想手術就選生髮,想要更快看到改變就選植髮,但這是非常錯誤的觀念,因為生髮、植髮必須同時並進相輔相成,以熱血教師的案例來說,FUT植髮後讓他重回年輕時的顛峰狀況,原本禿禿的地方又重新長滿頭髮,但卻因為他忽略了生髮,導致前額區的原生髮仍不斷受到雄性賀爾蒙攻擊,這時就產生了一個狀況,植髮區的頭髮越來越濃密茂盛,但原生髮的地方卻逐漸稀疏,甚至可以看見頭皮,上述的原因也是為什麼,面對所有有M型禿困擾的患者,我都告訴他們生髮、植髮必須同時進行,因為唯有這樣才能讓植髮術後持續維持顛峰的狀態。

    六、落髮就像一種生命歷程,無法習慣卻必須學會面對

    健康的毛囊萎縮後就會導致落髮,但剛植入的毛囊,進入生長的休止期時也會短暫落髮,但當植入的毛囊再一次進入生長期後,毛髮就會長得越發濃密、茂盛,在經歷了這麼長的M型禿抗戰,熱血教師說他體悟到:落髮就像一種生命歷程,不論是毛囊死去的落髮、休止期的暫時性落髮,甚至是女性的產後落髮,這都是一種逝去,我們雖然無法習慣,但你只要選擇面對,找出自己真正的落髮原因,並尋求專業醫師的幫助,不論是哪一種落髮,都能夠得到極大的改善。

    就像我,再一次鼓起勇氣面對沒有落實生髮的後果,儘管錯誤已經發生,但只要願意做出改變,都還有重回巔峰的機會。

    七、再一次翻轉!生髮療程改變熱血教師的落髮命運

    熱血教師和許多植髮後的患者一樣,儘管醫師總是耳提面命要記得落實生髮,但在回到了巔峰狀態後,誰會想到會再次出現落髮狀況呢?但有了之前的經驗,熱血教師這次用非常正確的態度來面對,當他一發現沒有植髮(原生髮)的區域,開始出現落髮現象,就立即回診所諮詢,並積極配合簡醫師替他規劃的專屬療程,他希望透過自己的努力,再一次翻轉落髮的命運,重回植髮術後的完美狀態。

    前面我們提到,生髮就像是一場長期抗戰,你必須持續不斷的進行,才能讓變得細小、脆弱的頭髮,重新變得健康強壯,許多年輕就發病的患者,甚至需要持續25年以上的生髮,因此在家就可以執行的居家生髮療程,是整個療程中最不可或缺的重要環節:

    1.超方便的居家生髮療程

    • 口服藥
    • 外用生髮水
    • 生髮帽

    但如果你希望生髮效果可以更快見效,我們都會建議患者定期到診所搭配更專業的生髮療程,讓生髮效果事半功倍,下面簡銘成醫師將簡單敘述所有療程的原理,但因為每個人的身體、落髮狀況不同,建議還是要讓專業醫師諮詢後再進行適合的療程喔:

    2.更有效的診所專業療程

    • PRP頭皮注射

    PRP頭皮注射就像「拯救毛囊的超級英雄」,將抽取後的血液,離心萃取出生長因子,注入瀕臨消失的毛囊世界,就能拯救變得細小脆弱的頭髮,加速修復解除頂上危機!

    • LLLT生髮雷射

    LLLT生髮雷射是一種非侵入性、無創的生髮療程,使用 500–1,100nm 波長的光線,與較低能量單位 3~90mW光波,能夠改善局部血液循環並增加毛囊生命力,研究指出,25~60歲之間被診斷出雄性禿的男性與女性,約有 93%的患者頭髮明顯增長且無副作用!

    • Tixel提可塑

    Tixel提可塑,藉由針狀錐體直接接觸皮膚並傳遞熱能到治療部位,以產生微小的傷口,這些微小的傷口就像是一個個生髮通道,在它開啟的時間內,不僅可以更有效的吸收生髮精華,頭皮也會啟動修復機制釋放生長因子,達到生髮的效果。

    • ILIB靜脈雷射

    ILIB靜脈雷射是屬於一種低能量的雷射治療,利用光纖導管將特定波長的雷射光從手臂靜脈導入,透過波長650的低能量雷射,擴張微血管並促進血液循環,將營養送至毛囊與毛髮中來促進生長,達到生髮的效果。

    • INDIBA英特波

    INDIBA英特是一種無痛的電波療程,它擁有與眾不同的448kHz+20kHz頻率,能夠在不破壞任何細胞的狀況下,建立組織平衡並促進頭皮修復,進而達到鞏固毛囊、髮量濃密的效果。

    八、簡銘成醫師:生髮和教育一樣不能等,必須在失去前鞏固它

    其實,如果你認真思考會發現生髮其實和教育一樣,在教育上,當孩子犯下錯誤,我們應當在第一時間讓他改正,避免他下鑄更大的錯誤,而生髮也是如此,當原本健康的毛髮開始變得細軟脆弱,應當立即尋找專業的醫師,第一時間搶救逐漸萎縮的毛囊,只要在毛囊還沒消失的狀況下,我們都能透過生髮療程來鞏固它,但毛囊一旦萎縮,就只能透過植髮手術來改善了!

    所以,不論你是基因遺傳的雄性禿、壓力導致的掉髮,只要在發現的初期,尋求專業的協助,長期搭配治療,掉髮的狀況都能夠有明顯的改善,首盛診所將依照你的需求,客製化專屬生髮、植髮療程,幫你重回記憶中的巔峰狀態。

    Before After
    Before After
    Before After
    回到頂端