什麼是韓式植髮?

韓式植髮顧名思義就是從韓國引進的一種植髮方式,而韓式植髮會成為現代主流的種髮技術,關鍵就在於使用的工具:韓式植髮筆。

韓式植髮筆的4大特色

精準控制毛流方向
髮際線超自然

植髮、鑽洞
一氣呵成
手術更快速

減少毛囊跳出率
提升植髮成功率

筆尖跟針孔
一樣微小
恢復期更短

韓式植髮筆由醫師親自種植,
精準掌握髮流走向。

韓式植髮筆起源於1992年韓國Dr. Choi提出一篇論文中,它的誕生是為了改善傳統植髮的缺點,降低外力對毛囊的傷害以及跳出率,提高植髮的成功率。

韓式植髮筆的操作方式就像是自動鉛筆,由技術人員將毛囊放入前端的筆尖中,而醫師只要將筆尖對準要植入的位置按壓下去,就能同步完成打洞和植髮的動作,透過韓式植髮筆,醫師也能更精準掌握毛囊的角度,打造出宛如天生的毛流。

Slide

Step 1

毛囊裝填送入皮下

Slide02

Step 2

將毛囊推送出去

Slide03

Step 3

植髮筆退出皮下

Slide04

Step 4

完成植髮

previous arrow
next arrow

什麼是美式植髮?

美式植髮,也是大家常說的傳統植髮,在植入毛囊前,醫師需要在規劃好的植髮區域大量打好洞孔,再交由技術人員植入,這樣的方式雖然可以減輕醫師的負擔,讓植髮速度也更加快速,但……相對也更考驗植髮團隊經驗和技術!

總結來說,美式植髮更仰賴植髮團隊的專業、細心度,因為若是植髮團隊技術不熟練,毛囊植入後可能會因為過於擁擠或是植入的不夠深導致毛囊跳出而影響植髮的成功率,術後也容易產生毛流雜亂、品質不穩定的狀況。

若植髮團隊技術不熟練,
術後易產生毛流雜亂的狀況

Slide

Step 1

醫師頭皮打洞

Slide02

Step 2~3

技術人員使用鑷子將毛囊放入

previous arrow
next arrow

韓式植髮筆 與 美式植髮
優缺點完整解析

優點

ADVANTAGE

缺點

SHORTCOMING

優點

ADVANTAGE

缺點

SHORTCOMING

項目 韓式植髮 美式植髮
植入工具 韓式植髮筆 鑷子
種植人員 醫師親自種植
精準掌握毛流方向
醫師打洞、分髮師植入
更考驗植髮團隊的技術與經驗
傷口大小 較小
恢復較快
較大
恢復較慢
毛囊傷害 植入的過程中有韓式植髮筆
保護毛囊不受擠壓
塞入的過程要非常小心,
才不會導致毛囊被擠壓,
或是鑷子夾傷

植髮專家簡銘成:
選擇專業的團隊,才是成功的關鍵!

網路上很多文章都在討論韓式植髮和美式植髮,當然兩派都有著各自的擁護者,不過,不論使用哪種方式種髮,都沒有絕對的好與壞,因為影響毛囊存活率最大的關鍵其實還是:時間。

簡醫師常說:「科技日新月異,身為一位專業的醫師當然要隨時與時俱進,因此在首盛沒有絕對的植髮方式,但可以確定的是,首盛選擇的絕對是當下最新且成功率最高的方式。」

目前首盛診所使用的是最新的:【韓國彩虹】植髮筆(衛部醫器輸壹字第020736號)以及【瀚式】植髮筆(衛部醫器輸壹字第017953號)兩者搭配使用,使用彩虹植髮筆的好處就是醫師可以根據種植區域的不同,選擇不同粗細的毛囊植入,或是將較細的毛囊作為髮際線邊緣以及鬢角的修飾,讓髮際線更加的自然有型。

 

前面說到美式植髮最重要的是團隊的專業,那麼韓式植髮考驗的就是醫師的美感和經驗,因為醫師若是在種植時沒有依照髮流的走向,也會導致植髮的效果大打折扣,讓髮際線毛流看起來過於混亂或是刻意。

分類不同大小的毛囊

放入對應韓式植髮筆

成功種植

50000

根毛囊

毛囊存活率高達95%

回到頂端