生髮界的超級英雄:
PRP頭皮注射

PRP頭皮注射是 Platelet-Rich Plasma 的縮寫,意思是「高濃度血小板血漿」。

我們可以把PRP頭皮注射比喻成「拯救毛囊的超級英雄」,將抽取後的血液,離心萃取出生長因子,注入瀕臨消失的毛囊世界,就能拯救變得細小脆弱的頭髮,加速修復解除頂上危機!

PRP頭皮注射三大特色

強化毛囊修復細胞

療程快速又有效率

抑制組織發炎損耗

深入了解,
PRP頭皮注射的超能力

究竟為什麼PRP頭皮注射,能夠成為生髮界的超級英雄,擁有啟動自我修復的超能力?關鍵就在於我們注射進體內的高濃度血小板血漿。

一般血液中,血小板的濃度不夠,其中混雜的紅血球及白血球可能對組織的修復有不良的影響,因此在PRP頭皮注射前,患者需要先抽出自己的血液,再透過專業機器萃取分離,純化出富含血小板與多種生長因子的「高濃度血小板血漿」,看到這裡你可能會覺得有點複雜,簡單來說PRP就是充滿生長因子的血漿,注射進頭皮後,不僅能賦予即將光禿的毛囊,重新成長、茁壯的力量,也能喚醒沉睡中的毛囊長出小細的毛髮。

再生英雄的起源:
6步驟解析PRP頭皮注射

Slide

Step 1

抽取20c.c.的血液到分離管內

Slide02

Step 2

將分離管放入離心機進行血液分離

Slide03

Step 3

分離出高純度的PRP

Slide04

Step 4

從分離後的血液中抽取出高濃度PRP

Slide05

Step 5

醫師予以頭皮真皮內施打局部麻醉,幫助患者減緩施打中造成的不適感

Slide05

Step 6

以一平方公分作為單位,將PRP注入到需要進行生髮的頭皮部位

previous arrow
next arrow

我有禿頭狀況,
PRP頭皮注射有效嗎?

所有生髮療程,都只能治療還有毛囊的部位,如果毛囊已經萎縮,只有透過植髮手術才會長出頭髮。

不過如果你有以下狀況,就非常適合使用PRP頭皮注射作為治療的方式:

雄性禿

女性掉髮

圓禿

植髮手術修復

根據國外論文文獻,PRP不僅可以增加頭皮血液循環、延長毛囊生長期,還能促進毛囊從休止期進入生長期,進而達到刺激毛髮生長的效果,另外,大部分的臨床研究發現,患者在施打期間對於頭髮密度、髮質粗細、落髮狀況都會有大幅度的改善。

Before

After

首盛診所患者透過PRP頭皮注射生髮療程,不僅鞏固現有的頭髮,還讓原本稀疏的頭髮變得強壯,讓視覺上的髮量增加許多,而且大部分有禿頭困擾的患者,頭皮都會有緊繃的狀況,透過PRP頭皮注射也能抑制頭皮的不適感喔。

PRP頭皮注射
3大使用時機

想要生髮

PRP近幾年是非常熱門的生髮療程,想要生髮的患者將充滿生長因子的PRP,注入最在意的落髮部位,就能達到刺激毛囊新生的效果,使原本稀疏脆弱的頭髮變得粗壯、穩健,就能讓髮量看起來增加許多。

植髮手術

期刊證實,植髮手術中如果搭配PRP頭皮注射,可以讓植髮手術提升 15~20% 的效果。

術後保養

由於植髮術後仍會留下些許的傷口,透過PRP頭皮注射不僅可以加速傷口的復原,也能穩固植入的毛囊,讓新長出的頭髮更加健康粗壯,達到更好的植髮效果。

PRP頭皮注射常見問題

PRP是用自己的的血液分離,純化出富含血小板與多種生長因子的「高濃度血小板血漿」,所以不會有排斥或是過敏的狀況發生,屬於非常安全的一種治療方式。

因為血小板的濃度還是會因為身心狀況等因素有所影響,例如:發育中身體健康的青少年進行PRP效果可能就非常好,但65歲以上的老人就不一定。另外患有以下症狀的人,也不適合進行PRP療程:血小板功能障礙患者、血小板減少症患者、低纖維蛋白原血症、血行動力不足症、敗血症性或慢性傳染病患者、敗血症、肝臟慢性疾病史患者、正接受抗凝血治療患者、長期或過量使用阿斯匹靈患者。

PRP頭皮注射的次數,會依照你期望的效果而有所不同,若你正處在加強期,希望生髮的效果更加明顯,就需要每個月施打一次,但如果你只是想要維持現有的狀況,每兩~三個月施打一次即可。

由於是施打在頭皮,有些患者在療程結束的1~3天仍會感到些許的疼痛,可以透過服用口服止痛劑,以及在施打的部位塗擦藥膏,改善療程結束後的疼痛狀況。

注射後可能會有腫脹感,一內請勿劇烈運動,應盡量保持靜止狀態多休息,若有劇烈不適請告知診所人員。

回到頂端