首頁案例分享生髮療程

生髮Coding一次就上手,找回濃密髮量,工程師擺脫禿頭者聯盟!

文章目錄
    Add a header to begin generating the table of contents

    根據人力網站調查,2022年男性夢幻職業第一名是「科技工程師」,在夢幻情人職業調查中,女性最愛的也是「科技工程師」,除了未來的發展性之外,大家更在意的就是這份職業帶來的高薪,但你知道嗎?工程師也是年年上榜最容易禿頭的職業!

    本篇文章簡銘成醫師將透過外派工程師的案例,與你分享為什麼大家總是把工程師和禿頭劃上等號、禿頭的成因,以及我們可以透過什麼樣的生髮療程,扭轉禿頭的命運!

    一、禿頭等於工程師的標配?!高薪工作背後的血淚

    許多人會開玩笑說:技術好的工程師都會禿頭,你看到沒有禿的不是菜鳥就是技術不好。難道禿頭真的是專業工程師的標配嗎?接下來簡銘成醫師將帶你深入探討,究竟為什麼工程師禿頭的比例高於其他職業的原因!

    ●    來自家族的雄性禿基因遺傳

    基因遺傳是造成禿頭最主要的原因,若家族成員中有禿頭的情況,那麼其他成員也有高機率有禿頭困擾。此種遺傳性禿頭又稱為雄性禿,雄性禿患者因頭皮中含有5α還原酶,將雄性賀爾蒙「睪固酮」(Testosterone)轉化為會攻擊毛囊的二氫睪固酮(DHT),促使毛囊萎縮、縮短生長週期,進而導致髮質細軟、易斷,加劇落髮情形,最終轉變成禿頭。

    ●    長時間加班,作息不正常

    工程師的工作時間長,常需要熬夜加班,長期下來晚睡熬夜都會損耗肝血,一旦氣血不足頭皮循環變差,就會使得頭髮無法獲得所需營養,最終就會萎縮掉落。

    ●    高壓環境,工作壓力超大

    工程師常處在非常高壓的工作狀態,過大的壓力會使交感神經異常,產生壓力荷爾蒙,使得頭皮容易過度出油,嚴重時則會讓落髮情形更加惡化。

    ●    三餐不正常,營養不均衡

    長期油膩的外食加上三餐不正常,都會導致體內營養不均衡,當頭髮的養份供給不足,就會出現掉髮的狀況。

    ●    服用特定藥物造成的副作用

    服用部分藥物也會造成落髮的副作用,例如用於化學治療、抗癲癇、抗憂鬱的藥物,若是因為服用藥物而造成落髮,建議諮詢醫師能否更換藥物,避免自行停藥或減藥影響治療效果。

    造成禿頭的因素不僅單獨成立,更會同時並行,經過檢測後發現,除了基因遺傳導致工程師出現雄性禿的狀況外,更大的影響是來自工作壓力以及生活習慣,這也是造成工程師禿頭比例這麼高的原因。

    二、即將外派印尼,工程師如何越洋拯救禿頭狀況!

    看著逐漸稀疏的頭髮,工程師抱著最後一絲希望來到皮膚科求診,他說:「簡醫師,我頭皮出油,髮量減少,但是我三個月後要外派印尼了,這樣還有救嗎?」

    我告訴他:「沒問題的,只要把握這三個月來診所進行自然生髮療程,把頭皮基礎打好,之後在印尼透過居家生髮持續治療,一樣可以達到生髮的效果。」

    其實生髮最完美的狀態就是:口服藥、生髮水,再搭配診所的進階療程,不過由於工程師的情況特殊,因此在療程的前期我們著重新在建立頭皮良好循環,提升含氧量,並適度減低皮脂腺分泌,三個月後,就靠自己勤勞擦生髮水,固定服用口服藥,降低賀爾蒙敏感度,達到生髮的效果。

    這邊提醒大家!所有的生髮療程,都只能治療還有毛囊的部位,如果毛囊已經萎縮,只有透過植髮手術才會長出頭髮。

    三、生髮Coding效率加倍:PRP自體因子是重點

    善用工具是好的 Coding 習慣,而生髮也是!PRP頭皮注射是一種深層的治療方式,首先會從患者身上抽取20c.c.的血液,接著將抽取後的血液,放入儀器離心萃取出生長因子,深入皮下,注入瀕臨消失的毛囊世界,不僅能賦予即將光禿的毛囊,重新成長、茁壯的力量,也能喚醒沉睡中的毛囊長出小細的毛髮。

    PRP頭皮注射與其他雷射或侵入性治療最大的不同就在於,PRP使用的是患者自身血液,藉由體內的生長因子刺激達到生髮的效果,由於取之於己、用之於己,因此不會產生任何副作用或排斥,是近幾年治療落髮非常紅的自然療!

    四、生髮最強外掛:降低皮脂腺分泌

    正常的情況下,健康的頭皮會分泌適量的皮脂,來保護並滋養頭皮,但雄性禿的患者體內有大量雄性荷爾蒙在作用,而頭皮的皮脂腺也會受到這些雄性荷爾蒙刺激,導致皮脂大量分泌,出現頭皮過油的狀況,

    這邊跟大家說一個正確的觀念:頭皮出油經常被誤解成落髮的主因,但它其實是伴隨雄性禿而來的症狀之一,不過,雖然頭皮出油並不會造成落髮,但是由於頭皮中存在著一種被稱作「皮屑芽孢菌」的常駐菌,皮脂分泌的越多,皮屑芽孢菌的數量也就越多,不僅影響到頭髮的生長,嚴重時也會出現落髮狀況。

    工程師因為雄性禿的影響導致頭皮出油嚴重,為了將頭皮調整到最佳狀況,簡醫師在規劃上也搭配了針劑療程,透過注射的方式降低皮脂腺分泌,打造頭皮良好的生長環境,工程師只要落實居家生髮療程,髮量就能獲得很明顯的改善!

    五、飄洋過海到印尼,遠端居家生髮是成功的關鍵

    結束了前期三個月的進階療程後,髮量已經有明顯改善,接下來影響生髮成功與否最重要的關鍵就是:到了印尼後的居家生髮療程,若是工程師沒有落實,那麼這次的治療計畫將功虧一簣,停藥後還會造成更嚴重的落髮狀況!說了這麼多,到底什麼是居家生髮療程?下面我們將帶你了解:

    ●    生髮水

    生髮水可以為毛髮補充營養,達到刺激毛囊生長的效果,建議選擇含有藥用成分Minoxidil的生髮水,可幫助血管擴張,改善頭皮血液循環,進而促進養份輸送效率,讓原本營養不良的毛囊重新成長茁壯。

    ●    生髮口服藥

    口服藥的主要目的是為了防止現有的頭髮掉落,常見的生髮口服藥成分包含能治療雄性禿的Finasteride(柔沛、波斯卡)和Dutasteride(新髮靈、適尿通),可抑制雄性荷爾蒙被5α還原酶代謝為DHT(二氫睪固酮),減緩毛囊被DHT攻擊所導致的落髮問題,將掉髮量控制在小於或等於生髮量的範圍裡,讓毛髮生長達到良好的動態平衡。

    許多人都以為生髮水和口服藥兩者的效果一樣,但這其實是個錯誤的認知,生髮水可以刺激毛髮生長,但唯有透過口服藥才能真正抑制雄性賀爾蒙,減緩雄性禿的狀況,因此兩者合併使用才能達到最好的生髮效果。

    當工程師再次踏入首盛診所時,他說生髮過程真的好漫長,初期看不到什麼變化時他差點就要放棄了,但害怕又再變回禿頭的想髮讓他堅持下去!在他的努力不懈下,髮量得到非常顯著的改變,原本看起來禿禿的地方,又再次長滿頭髮!

    六、簡銘成醫師:來首盛,讓你高薪又茂盛

    在髮量得到改善後,工程師驕傲的說:誰說只有菜鳥才能有頭髮,我現在高薪頭髮也超茂盛!

    由於每個人的落髮成因、狀況,以及想要改善的目標都不同,因此簡醫師堅持親自評估,從者可以配合的治療頻率到療程搭配,每個細節都環環相扣,每一個毛囊都很珍貴,我們必須在他們萎縮前拯救回來!

    工程師仍在生髮這條路上努力著,希望找回巔峰時期的濃密髮量,如果你也想擺脫高薪等於禿頭的困擾,歡迎來首盛診所預約諮詢,簡醫師將透過十多年的經驗,為你訂製完美的 —— 生髮計畫。

    回到頂端