首頁案例分享男性植髮

魅力領導學【FUE韓式植髮】打造 CEO的紳士品牌形象!

文章目錄
    Add a header to begin generating the table of contents
    企業的形象標竿就是你,但你卻飽受禿頭困擾?本篇文章簡銘成醫師將帶你了解,怎麼透過FUE韓式植髮重新定義你的領袖魅力,以及如何在術後就能馬上面對客戶的FUE雙層隱痕取髮術!

    一、事業有成的人都會禿頭?探究成功背後的危機

    在植髮手術前,首盛診所都會透專業的檢測,來確認造成患者禿頭的因素是什麼:

    • 基因遺傳
    • 服用藥物
    • 壓力過大
    • 生活習慣不佳
    • 未確實清潔頭皮

    因為這些因素不僅單獨成立,更會同時並行,經過檢測後發現,造成CEO禿頭的狀況除了來自家族的遺傳,更大的影響是來自生活習慣以及壓力的外部因素,這也說明了為什麼許多企業家都有禿頭、落髮的狀況,因為身為公司的負責人,他們必須肩負每一個決策的後果,以及熬夜和合作夥伴談生意時無法避免地抽菸、喝酒,這些種種的因素的加起來,都導致他們的禿頭狀況更加嚴重。

    套一句老闆們常說的:「機會永遠是留給準備好的人。」沒錯!植髮也是一樣,若沒有足夠健康的毛囊,植髮又要如何成功呢?因此首盛診所在術前,都會提供頭皮養護課程,毛囊變健康了,植髮手術不僅更加順利,也能提升術後的毛囊存活率!

    二、落髮問題年年加劇,面對禿頭你該「自保」的一件事

    CEO告訴我:不論是過去工作上的難題,或是現在的禿頭困擾,他都選擇正向面對並與它們共存,因為逃避只會讓事情變得更糟糕,且無法解決問題。

    這個理念不論是在人生或是治療落髮,都是非常正確的,因為落髮本身並不可怕,可怕的是誤信偏方而導致錯過黃金治療期,面對禿頭你該自保的一件事情就是,千萬別誤信偏方,例如:用生薑加酒按摩、避孕藥抹頭皮或是上網購買來路不明的生髮產品,這樣病急亂投醫的方式,不僅會導致毛囊發炎、大量落髮,嚴重時更會加劇禿頭的狀況,當你在 Google 查詢到相關的知識後,就應立即有所行動,去尋求專業醫師的協助。

    三、再熱血一次!CEO 諮詢後馬上決定植髮的原因

    當CEO決定植髮後,他問了我一個問題:「簡醫師,你知道我為什麼選擇首盛診所嗎?」他告訴我,在諮詢的過程中,我沒有一開始就介紹首盛可以提供什麼療程,也不是首盛的醫療設備、技術有多厲害,而是專心地聆聽他所有需求,最後再提出一個縝密且符合期待的植髮療程。

    我過去也飽受雄性禿困擾,所以我很清楚患者從抗拒到被迫接受,到最後坐在我面前的這一段心情變化,畢竟有些事沒有親身經歷過,很難真的感同身受,CEO說他看到我說這段話時眼睛發出的閃閃光芒,讓他決定再為自己熱血一次,期待著植髮帶來的改變。

    上面講到了當初讓CEO下定決心的原因,待整個療程結束後,我詢問他如:如果首盛是你的品牌,在行銷上你會主打哪些特色及優點,於是他寫下了這五行字:

    • 仔細聆聽患者的想法
    • 專業快速的植髮團隊
    • 舒適隱密的診間環境
    • 醫師親自諮詢、評估
    • 客製規劃植髮的療程

    四、規劃完美髮際線,CEO 變身帥氣紳士

    依照患者的五官及臉型規劃出完美髮際線,在植髮手術中是最基本的門檻,如何將患者的需求結合五官,才是考驗醫師的美感及技術,以這次的 CEO 為例,因為工作需求,他不僅需要拜訪客戶、媒體採訪、吸引投資人的信賴,因此髮際線的規劃上除了解決雄性禿的問題之外,讓他看起來更加自信、大氣就是這次的重點!

    在術前的諮詢中,CEO告訴我在重要場合他通常都會穿上訂製的西裝並梳上帥氣的油頭,因此我特別幫他規劃了稜角分明的髮際線,讓他隨時都能散發出成熟穩重的紳士氣息。

    五、贏在細節裡!FUE雙層隱痕取髮術,術後就能接待客戶

    對於老闆來說,除了植髮的效果之外,他也非常在意術後的恢復期,因為公司和客戶不會因為植髮而暫停,他還是需要出面處理相關事宜,而老闆的外表又會直接影響企業的形象,他笑著告訴我:我總不可能露出剛植入的毛囊,和取髮區的傷口去面對媒體、客戶和員工吧!

    其實,現在的醫學越來越進步,尤其FUE韓式植髮留下的傷口非常小,術後隔天就能回歸正常的生活,若是像 CEO 一樣不希望植髮後的過渡期被發現,髮型就是最適合且自然的隱痕術!

    什麼是FUE隱痕取髮術?我適合嗎?

    FUE隱痕取髮術適合後枕部留中長髮的患者,由於 CEO 對於外表的重度需求,因此確認要植髮後,我就請他將頭髮留到一定的長度,便於日後可以用髮型來隱藏。

    FUE隱痕取髮術會將取髮區分為上下兩層,目的就是為了讓剃髮處更加隱形,不會被發現!你可能會好奇,為什麼中間要留一段頭髮做修飾?除了是上述提到的不讓剃髮處被發現,另外一點就是,中間的頭髮可以維持後腦勺髮量的膨度,讓視覺上看起來更加自然。

    六、植髮打麻醉會痛?簡銘成醫師讓你馬上無感

    從過去皮膚科的經歷到成為一位植髮醫師,「怕痛」是讓許多患者心中跨不去的坎,通常這樣的人都不是沒有預算,或是不在意外表,而是面對未知的恐懼,他們始終沒有勇氣嘗試,因此如何消除患者對痛的害怕,就是我一直在思考的。

    既然打麻醉是植髮手術中唯一有「感覺」的環節,那我何不從這裡下手呢?儘管在兩小時的植髮過程中,打麻醉的時間只佔了整個手術的一分鐘,但為了給患者更舒適的植髮體驗,我仍不斷精進施打麻醉的技術,並發想出了一套獨有的按摩方式,利用冰鎮搭配震動,舒緩麻醉帶來的不適,通常這個時候讓患者就會不自覺得進入夢鄉,絲毫沒有感受到痛或是不舒服。

    CEO 說他當初會來首盛諮詢,就是看到 IG 精選動態上的案例分享,看到每位患者在植髮時都睡得超級沉,好像在做高級 SPA 一樣,才讓他跨過了心中怕痛的坎,選擇植髮的療程。

    七、技術同步韓國!韓式植髮筆打造超自然毛流

    在開始講解知識前,先跟大家說個有趣的故事,我在幫CEO諮詢時,講到韓式植髮筆他突然露出疑惑的表情打斷我:簡醫師植髮還有分韓式?難不成還有美式、台式?

    看似有趣的玩笑話,沒想到剛好被 CEO 猜對了一半,沒錯!植髮除了韓式之外還有美式,而他們兩者差在哪裡呢?下面我將詳細的替大家介紹。

    韓式植髮與美式植髮除了使用工具的不同,最大的差異就是「種植方式的不同」:

    韓式植髮

    韓式植髮使用的工具是韓式植髮筆,韓式植髮是由技術人員將毛囊安裝在植髮筆的軌道裡面,然後醫師再將毛囊種植在髮際線上,植髮筆尖因此能夠精準掌控頭髮密度以及毛流的走向,韓式植髮除了能夠打造更自然的髮際線,也能避免再夾取途中對毛囊造成傷害。

    而且韓式植髮筆的筆尖跟針頭差不多粗,傷口較小較微創,近幾年韓式植髮更是受到ISHRS國際植髮醫學會的熱烈討論,也有越來越多醫師選擇韓式植髮筆來種植,因為只要將筆尖輕輕按進頭皮裡,筆拿出時毛囊就會留在裡面,非常快速方便。

    美式植髮

    說白話一點,美式植髮就是「一個蘿蔔一個坑」,醫師會先用針頭、刀片在植髮區打洞,再由醫師或植髮團隊人員用鑷子夾住毛囊,放入打洞處。

    若選擇美式植髮,除了醫師的技巧外,團隊的默契也非常重要,因為主要植入毛囊的會是植髮團隊人員,若團隊的技術不熟練,恐導致在操作時,尖銳的鑷子容易在夾取的過程中傷害到毛囊,造成浪費,術後也可能出現疤痕凹凸、毛流方向雜亂不一等等問題。

    八、簡銘成醫師:時間,是影響毛囊存活率的關鍵!

    延續上述的話題,網路上很多文章都在討論韓式植髮和美式植髮,當然兩派都有著各自的擁護者,不過,不論你的植髮診所是使用哪種方式種髮,都沒有絕對的好與壞,因為影響毛囊存活率最大的關鍵其實還是:時間。

    相信大家都知道,當毛囊離開身體的時間越久,存活率也會跟著下降,因此團隊的專業度及默契就顯得格外重要,所以,在首盛的每一場植髮手術,我都堅持安排足夠的分髮師,因為分髮是需要高度的細心與專心,不能因為趕時間而求快,而在取髮的同時,分髮團隊也會同步開始分髮,加快整個植髮的流程,像這次 CEO 的FUE韓式植髮總共植入 3500 根,我們不到兩個小時就完美地達成!

    術後 CEO 開玩笑的跟我說:簡醫師,要是我的員工效率都跟你一樣好,我就不用每次開會都開這麼久了~

    九、FUE韓式植髮,魅力提升!品牌形象更加穩重

    我一直都深信,植髮手術改變的不僅僅是外表,更重要的是幫患者找回自信,由內而外的散發出個人魅力,術後回診時 CEO 告訴我:過去他總覺得自己的品牌少了一點什麼,但改過了無數次的設計、行銷,卻都還是差了那麼一點感覺,植髮後他才發現,原來缺少的就是他本身與品牌的連結度,他說現在出去談 case 名片都還沒拿出來,客戶就猜到他的品牌是在販售什麼樣的商品,投資人對他的信賴度也大幅提升,植髮不僅幫他找回失去的魅力,也讓他的品牌形象更加成熟穩重。

    你也想找回失去的魅力和自信嗎?首盛診所將依照你的需求,客製化縝密植髮療程,設計出符合你身份地位的完美髮際線,術後我們也將提供專業、完整的照護服務。

    回到頂端