首頁案例分享男性植髮

熱狗王二次植髮:再次登上毛囊挑戰賽,為完美而戰!

文章目錄
    Add a header to begin generating the table of contents

    熱狗王一次植髮後,不僅髮量展現了驚人的變化,更激發了他對完美的追求,於是,一年後,他選擇再次登上毛囊挑戰賽,將那些不完美的空洞,全部填滿!

    那麼進行二次挑戰前,究竟該注意哪些狀況呢?本篇文章簡銘成醫師將透過熱狗王二次植髮的真實案例,帶您深度了解。

    一、熱狗王二次植髮?!難道植髮還是敵不過雄性禿基因?

    熱狗王:簡醫師,我有個小困擾,就是我在限動曝光我要二次植髮後,有很多粉絲私訊我,問我是不是植髮失敗?還是就算選擇植髮仍然敵不過雄性禿?那這樣是不是直接放棄就好!想請最專業的簡醫師,幫所有的巨巨們解答!

    簡醫師:沒問題,我們讓照片來說話!

    熱狗王一次植髮效果回顧

    熱狗王一次植髮效果回顧

    簡醫師解釋:熱狗王遇到的情況並不少見,很多人都誤以為植髮後掉髮是植髮失敗,但實際上,掉落的往往是那些位於落髮區域的原生髮,而不是植入的頭髮。

    原生髮仍然會受到雄性荷爾蒙的影響,變得細軟甚至掉落,為了減緩這個狀況,患者需要持續進行生髮治療來維持毛囊健康,否則,植髮區域會變得越來越茂盛,而原生髮區域卻逐漸稀疏,形成強烈的對比。

    熱狗王(舉手):簡醫師~我還有一個問題,為什麼我植入的頭髮特別捲?

    簡醫師:因為之前雄性禿讓前額頭髮變得又細又軟,視覺上看起來也會比較不捲,但是現在頭皮變健康了,後枕部健康、強壯的毛囊住進去了,就重新找回你的自然捲啦!

    二、簡銘成醫師:二次植髮,目的不同!追求更完美的熱狗王2.0

    熱狗王:健身,讓我遇見更好的自己,植髮,則是讓我知道,自己到底能多帥氣🤣

    我的粉絲都知道,在健美選手這條路上,我不僅僅追求好的成績,更重要的是我不斷追求更好的自己,面對植髮這件事也是一樣,雖然一次植髮改善了我M型禿的困擾,但看著前額的頭髮越來越茂盛,內心又無法克制那股對完美的堅持,突然開始覺得頭頂跟前額銜接處的髮量好像可以再濃密一些,於是……我又出現在首盛了。

    簡醫師:很多人會把二次植髮跟植髮失敗劃上等號,但其實兩者的目的是完全不同的,許多人選擇二次植髮都是因為想要追求更完美的效果,而熱狗王也正是如此,因此二次植髮最重要的就是幫熱狗王解決頭頂地中海禿以及前額加密!

    熱狗王二次植髮,解決頭頂地中海禿以及前額加密!

    ● 為什麼不能一次種好種滿?

    簡銘成醫師:對於患者來說,當然希望一次手術就能解決所有問題,但根據醫學研究顯示,頭皮失去頭髮後,其供氧量和含氧量通常會降低,對雄性禿患者而言影響更是劇烈,如果一次性植入過多毛囊,可能會因為毛囊間的競爭導致整體存活率降低,大家可以想像成我們在土地上一次種植非常大量的植物,最後植物反而會因為養分不足而全部死亡,這是非常不理想的結果,也是我們不願意見到的。

    事實上,沒有頭髮的地方,我們只要在每平方公分植入70~80根毛髮就足以使頭髮看起來茂盛,因此,部分患者我會為他們規劃多次植髮,以熱狗王為例,一次植髮主要解決光禿的區域,使其重新長出頭髮,二次植髮則著重於整體造型和密度的提升。

    這種分階段的植髮策略不僅可以有效提高毛囊的整體存活率,還可以根據患者的需求進行細微調整,達到最滿意的效果。

    ● 一生最多可以幾次植髮?

    談到植髮,許多人都會好奇人一生中能進行多少次植髮手術。事實上,這個問題的答案取決於「每個人可用於移植的毛囊總數」。

    植髮的原理是將從後枕部將健康的毛囊,移植到脫髮區域,正常來說一般人一生中可以取8000~1萬根頭髮(有人甚至更多),以一般男性而言,大約可以進行3至4次植髮手術,一旦超過這個範圍,後枕部的頭髮可能會變得過於稀疏,從而影響整體外觀,因此醫師進行每一次植髮手術前,都需要評估剩餘的毛囊數量以決定是否適合進行後續療程。

    簡醫師:所以~熱狗王,你要好好認真生髮啊!

    三,熱狗王二次毛囊挑戰賽,4大備賽關鍵要注意!

    熱狗王:公開植髮是需要非常大的勇氣的,但我不入地獄誰入地獄?沒想到我不僅公開,現在還有第二次(沒辦法誰叫我總是要求完美),為了造福廣大的粉絲們,我決定把我對二次植髮的疑問毫不保留跟大家分享,如果你也有二次植髮的需求,開始前記得一定要看清楚!

    畢竟頭髮就像青春一樣一去不復返,失敗了可是沒有後悔藥可以吃的啊!

    ● 二次植髮價格怎麼算?

    熱狗王:簡醫師~我最近荷包跟我頭頂一樣空🤣二次植髮要多少摳摳啊?會不會比一次植髮貴?

    簡醫師:在首盛,FUE植髮手術的計價方式非常公開透明,不論是初次還是後續植髮,費用都是按照植入的「根數」來計算。

    首盛診所植髮價格公開透明!

    除了價格外,植髮的每個步驟我都堅持透明、公開,在每位分髮師的座位下方,我們都安裝了專屬的計數器,每當分離出一根毛囊就會記錄一次,這樣手術結束時,就能精確計算出實際使用的毛囊數,首盛團隊堅持用透明公正的方式來贏得患者的信任。

    熱狗王:對於價格有疑慮的大家,也可以上首盛官網的「植髮價格試算」頁面,算算   看自己大概需要花費多少錢唷~裡面還有很多我的照片,陪大家一步一步算出價格!

    ● 二次植髮手術怎麼選,FUE vs FUT?

    FUE植髮是目前最受歡迎的植髮方式之一,無論是初次植髮還是二次植髮,許多人都偏好選擇這種方法,最大的特色就是,FUE植髮是將毛囊一株株鑽取下來,傷口跟針孔一樣小,恢復期短,術後隔天就能回歸正常生活。

    FUT 植髮則要從頭皮切下一條皮瓣,雖然現代技術發達,但FUT術後仍可能影響頭皮的張力,因此二次植髮,醫師必須非常謹慎地評估頭皮的剩餘張力。如果強行切取頭皮,可能會導致縫合困難,血液循環受阻,進而影響傷口的癒合,導致植髮成果不如預期。

    簡銘成醫師提醒,隨著每次植髮手術的進行,可用的毛囊數量就會逐漸減少,因此不論選擇哪種術式,都要交由經驗豐富、技術專業的醫師進行,最大化利用剩餘的毛囊,達到最佳的植髮效果。

    ● 二次植髮的存活率?會失敗嗎?

    熱狗王:簡醫師~雖然我成功過一次,但難免還是擔心會有萬一…開玩笑的啦🤣我要幫大家問問存活率跟會不會失敗的問題!

    簡醫師:現在的技術很發達,其實植髮的成功率幾乎都高達約90-95%,但這個成果不僅取決於醫師的專業技術、團隊的技術,患者在手術後的照顧同樣扮演著關鍵角色。植髮術後的兩週是至關重要的「黃金鞏固期」,這段時間內的護理將直接影響到植髮的最終效果。

    為了確保患者能夠順利度過這個關鍵時期,首盛診所不僅會詳細指導患者該如何自我照顧,還提供了兩週專業的洗護服務,這兩週如果時間允許,我都鼓勵所有患者回診,讓診所的專業護理師來負責照顧你剛植入的頭髮。

    對了熱狗~我要提醒你,這兩週內,健身要避免核心過於用力,以免尚未穩固的毛囊噴出或脫落喔!!!

    ● 二次植髮的生髮怎麼做?

    簡醫師:我常說植髮就是一天的事,但生髮卻是5 年、10 年,甚至 20 年,因此,我常常強調,生髮的方法必須足夠簡單,好比日常刷牙一樣,才能讓患者持續不放棄:

    二次植髮生髮方法1:生髮水

    Minoxidil 外用生髮水可以改善頭皮的血液循環和營養供應,讓植髮後的毛囊重新長出健康、強健的頭髮,常見的生髮水品牌為:Regaine落建、Kirkland 科克蘭等。

    通常等植髮傷口完全癒合,就可以搭配外用生髮水一起使用,不過因為每個人復原狀況不同,建議回診時請醫師評估是否適合開始使用。

    二次植髮生髮方法2:口服生髮藥

    口服生髮藥的用途是「抑制DHT」,使雄性荷爾蒙(睪固酮)無法被代謝轉換成DHT(二氫睪固酮),進而阻止毛囊受到攻擊而萎縮,減緩落髮狀況。

    目前受到台灣衛福部認可的口服生髮藥物成分分別為Finasteride、Dutasteride2種:

    Finasteride:原廠藥柔沛(Propecia 1mg)與學名藥波斯卡(Proscar 5mg)

    Dutasteride:原廠藥新髮靈(Nuvaniv)與成分、劑量相同的適尿通(Avodart 0.5mg)

    不過口服藥必須經過醫療診斷才能服用,二次植髮後患者應依照醫師指示選擇適合的成分。

    二次植髮生髮方法3:診所進階治療

    如果希望二次植髮術後恢復效果更好,首盛診所也提供進階生髮療程,可以定期至診所治療,達到更好的生髮效果:

    • PRP頭皮注射:PRP指的是「高濃度血小板血漿」,血小板內含許多幫助修復細胞的生長因子,注射於落髮區域,能讓毛囊從休止期進入生長期,進而刺激毛髮生長。
    • LLLT雷射治療:透過低能量光波(3~90mW)刺激毛囊內的粒腺體增生ATP,供給毛囊細胞足夠的能量,促進毛髮生長。
    • Tixel提可塑:Tixel就像是一個可開啟頭皮大門的通道,讓生髮液或精華液可以快速穿越角質層,在療程後的黃金6小時內可提升高達數十倍的吸收率。
    • Indiba英特波:無痛修復頭皮,在不破壞任何細胞的狀況下,讓頭皮放鬆並找回活力,進而達到鞏固毛囊、髮量濃密的效果。

    四,熱狗王:首盛診所,我的頂尖毛囊訓練班,一次次為我突破髮量巔峰!

    熱狗王二次植髮成功案例!

    熱狗王:從第一次踏入首盛診所,我才知道原來想成為頂尖巨巨,不一定要付出頭髮的代價🤣但人總是貪心的,第一次植髮告別M型禿後,我就希望頭頂、髮際線前緣也能變得更濃密,成為更完美的模樣,感謝首盛診所,我的頂尖毛囊訓練班,一次次幫助我突破髮量巔峰!

    簡醫師:我自己也是雄性禿患者,有十多年對抗掉髮的經驗,既是患者也是專家,所以我非常能體會掉髮患者的痛苦,從「否認」到「接受」掉髮,我總是給予患者很多心態調整的辦法,除此之外,我將為每位患者客製化植髮計畫、生髮飲食建議,到專業的頭皮護理療程,讓你不論身在何處,都能持續進行日常護理,不斷提升植髮效果和維持頭髮健康。

    首盛診所簡銘成醫師,為熱狗王重回髮量顛峰!

    無論你是植髮新手、或是跟熱狗王一樣有過一次植髮經驗的老手,若你有任何頭髮上的問題,都歡迎來首盛診所諮詢,我將為您親自規畫生髮、植髮計畫,為您找回逝去的頭髮,重回顛峰!

    返回頂端