首頁案例分享男性植髮

專業只選最好!FUE植髮,見證阿包醫生到阿包帥爸的溫暖蛻變

文章目錄
    Add a header to begin generating the table of contents

    在許多人心中,醫生就是個無所不能,足以面對任何身體狀況的職業,但退去了白袍,成為患者的醫生也會茫然無措,也需要不斷學習,本篇文章簡銘成醫師將透過阿包醫生FUE植髮的故事,帶你探索醫生內心世界的蛻變,深入了解他是如何找回逝去的頭髮,成為兒子心中的英雄!

    一、從“頭”開始建立良好親子關係!阿包醫生的帥爸養成計畫

    阿包醫生FUE植髮,找回掉落的頭髮

    阿包醫生告訴我,他是個滿分的小兒科醫生,守護了無數別人孩子的健康;但在面對自己兒子時,卻是位八十分的父親,為了工作,犧牲許多陪伴兒子的時光。

    隨著兒子漸漸長大,有天阿包醫生突然發現,他已經不太理解兒子的語言,父子間的距離就像他的髮際線一樣越來越遠,為了成為兒子無話不談的大哥哥、充滿活力又自信的父親,阿包醫生決定踏上生髮之路,用嶄新的面貌、全新的相處模式,從“頭”開始和兒子建立良好的親子關係。

    二、都是禿頭基因惹的禍?!當醫生也無法阻止禿頭發生

    阿包醫生:相信所有男人都有點逞強,身為醫生的我更是,儘管知道雄性禿的發生是源自於下列這些因素:

    • 先天遺傳佔絕大原因
      禿頭是會基因遺傳的,有來自爺爺、父親遺傳的雄性禿體質,或是身旁的男性家人若禿頭的狀況,就要小心了,代表你有極高的機率成為落髮聯盟的一員!
    • 體內的荷爾蒙在作祟
      若你有雄性禿基因,體內的荷爾蒙DHT,會縮短頭髮生長期週期,攻擊讓毛囊將其慢慢萎縮,最終引起掉髮狀況。研究指出,雄性禿患者的頭皮具有較高濃度5α-還原酶,會將睪固酮形成活性更強的雄性激素「二氫睪固酮(DHT)」,DHT就是導致雄性禿最大的兇手!
    • 工作忙碌作息不正常
      現代人工作忙碌,生活作息不正常似乎已成為常態,阿包醫生過去當住院醫師時也常常需要值班,長期不規律的作息加上缺乏運動,不僅影響毛囊健康程度,也會影響頭皮的皮脂分泌,提高毛囊堵塞風險,阻礙頭髮生長,嚴重時也會造成落髮,大家要特別注意。
    • 成為爸爸的巨大壓力
      成為爸爸後,肩負著整個家庭的責任,只是男性習慣隱藏情緒、默默承擔壓力,長期下來讓他們喘不過氣,這樣過大的精神壓力,容易使頭皮的血管因為肌肉過度收縮,導致毛囊養分供給不足,長期的壓力若沒有出口抒發,也會讓頭皮養分不足,造成永久落髮。

    但看著逐漸後退的髮際線我還是不願意面對,感覺承認就是輸了!寧願剪個瀏海東遮西遮,最後甚至直接放棄自己!

    三、當醫生也會害怕!不敢面對,讓雄性禿變得更加猖狂

    許多男人發現自己有落髮問題後,第一時間不是想著該如何解決,而是「要怎麼不被發現」,從醫生的角度來看會覺得非常荒謬,但阿包醫生告訴我,儘管他已經這麼了解禿頭的成因,也知道該如何解決禿頭危機,但當身份轉變成患者的那一刻起,他就被深深的無助包圍,可想而知,在沒有進行任何治療的狀況下,導致落髮狀況更為嚴重。

    前陣子我和阿包偶然相遇,我告訴他:身為男人,我們要誠實面對自己,在近30歲的時候我也出現地中海落髮,但我在還沒禿成一片時,就開始面對它、解決它,所以我現在鞏固得非常好,其實掉髮本身並不可怕,可怕的是你選擇忽視。

    以你現在的狀況,只要植髮、養髮、日常保養,這三件事同時進行,一定能讓你變回帥氣爸爸。

    四、FUE植髮術前養髮療程,喚醒頭皮生命力!

    術前有信心還不夠,更重要的是喚醒頭皮生命力,套句我常說的:植髮就像農夫在插秧,種子是你自己的「毛囊」,土地是你自己的「頭皮」,土地的環境越好自然就能長得更茂盛,因此所有來首盛的患者,我們都會安排兩次養髮療程,提升植髮的成功率。

    阿包醫生笑說,每次來做養髮療程,就好像超級英雄出任務前的特訓班,因為療程不僅厲害,更重要是超級酷!

    • 超能電波技術,Indiba英特波的無痛修復頭皮狀況
      Indiba英特波應用核心技術448kHz+20kHz,產生內生熱效應,能夠在不破壞任何細胞的狀況下,促進頭皮修復,進而達到鞏固毛囊、髮量濃密的效果。
      貼心的首盛團隊人員,除了頭皮的養護外,也會進行肩頸部位的加強,讓長期緊繃的肌肉達到放鬆舒緩,就像是讓頭皮及肩頸享受了一場舒壓且療癒的SPA。
    • 英雄雷射光,LLLT雷射治療增加毛囊生命力
    LLLT雷射治療增加毛囊生命力

    LLLT雷射治療,是一種非侵入性、無創的生髮療程,IR雷射光波,對毛囊來說就像充滿生命力的英雄雷射光,促進毛髮生長,增加毛囊生命力,研究指出,25~60歲之間被診斷出雄性禿的男性與女性,約有 93%的患者進行LLLT雷射治療後,頭髮有明顯增長且無副作用!

    阿包醫生告訴我,LLLT雷射治療是他兒子最喜歡的療程,紅紅的雷射光就像英雄變身的場景,每次回家他都會興奮的跑來問:爸爸你今天變身了嗎?

    在毛囊變強壯的同時,阿包醫生跟兒子的關係也變得更加親近。

    五、FUE植髮,找回掉落的頭髮和更親密的父子關係!

    儘管是專業的小兒科醫生,但是專科不同,皮膚科的手術不常遇到,所以仍會感到緊張害怕,在真正進行植髮手術前阿包醫生仍然認為FUE植髮是個大工程,但其實FUE微創毛囊植髮,只要一天就能完成,術後還能自己開車回家,隔天也能正常上班,接下來就讓阿包醫生來跟大家分享,FUE植髮的真實感受吧!

    阿包醫生:FUE植髮手術除了術前、術後去診所做頭皮養護,真正的手術一天就完成,免切頭皮傷口小恢復快,取髮大概花1-1.5小時,種髮大約3小時,比我想像的還要快速很多!

    至於會不會很痛?老實說,唯一有感覺的時候就是打麻醉,但對男人來說不算什麼,術中跟簡醫師聊天,聊啊聊,慢慢就睡著了,一覺醒來後發現,原本禿禿的地方竟然長出了跟鬍子一樣短短的頭髮,是個很奇妙的體驗。

    六、植髮成功率高達約九成五,但術後一個月竟然掉光光?

    阿包醫師FUE植髮全記錄,術後一個月竟然會掉光!

    或許觀眾朋友會以為醫師都很懂各種醫療,事實上,隔行(科)如隔山。雖然簡醫師說文獻上植髮的成功率大約9成5,但是,當我植髮後一個月,看到好不容易植上去的頭髮都掉光光時…

    心裡還是有點緊張…,畢竟這是我的人生大事!

    我超級擔心是不是哪個環節沒做好,導致植髮失敗,這邊真的要再次皮膚科、醫美界的品冠「簡醫師」,在我情緒低落、不知所措時依然耐心解釋:通常在植髮術後1~3個月左右,穩固的毛囊就會開始經歷第一次的「植髮休止期落髮」,許多人患者在看到落髮時會誤以為植髮失敗,但事實上這屬於自然落髮情形,毛囊仍是健康的狀態,大約半年後就會重新長出新的頭髮,無須過於擔憂。

    簡醫師除了說明外,還給我看了過去很多成功案例,我才像吃了定心丸,持續生髮沒有中途放棄!半年後,頭髮長出來填滿了原本光光禿禿的地方;一年後,出乎意料的頭髮茂盛了起來,原本稀疏的前額,現在密密麻麻看不到空隙!

    七、首盛診所:明年,我們一起見證阿包醫生的成果發表!

    阿包醫生:看著首盛的打卡牆,總讓我覺得FUE植髮就像轉個身往上走幾步,當你找到可以信任的醫師,就沒那麼難,頭髮變多,人生也跟著不一樣了,選擇FUE植髮,真的是我人生中最棒的父親節禮物了。

    一年後,再次站在首盛,阿包驕傲的說:有這樣的成果有點出乎意料,沒想到頭髮對視覺年齡的影響竟然這麼大?茂盛的頭髮不僅讓我變得更加年輕有自信,成為兒子心中帥氣、有趣的哥哥,看診時也有很多爸媽問我,是不是偷偷做了什麼童顏術,真的是在心底暗爽!。

    如果你問我,變年輕的感覺是什麼?就是你早上起床看到30歲的髮際線、會覺得自己好像回到30歲,那個熱血有衝勁的年紀,那個有自信有夢想的自己,所以我決定,今年父親節,要在粉專辦一個成果發表,邀請大家一起見證我的改變,鼓勵那些有禿頭困擾的帥氣爸爸粉絲,在忙碌經營婚姻、事業的同時,在外型上也要有所提升,成為更好的自己!

    簡銘成醫師分享,過去他也飽受雄性禿困擾,有著十多年對抗掉髮的經驗,執行過上千例植髮手術,他一直深信,植髮手術改變的不僅僅是外表,更重要的是幫患者找回自信。

    成為爸爸後,你也飽受雄性禿的困擾嗎?今年父親節,首盛診所簡銘成院長邀請你一起透過FUE植髮溫暖蛻變,寫下更多和孩子的快樂回憶,首盛診所將依照你的需求,規劃專屬植髮療程,成為心中最帥氣的模樣。

    FUE植髮蛻變,一起加入帥爸聯盟!

    今年父親節,一起加入帥爸聯盟吧!

    發佈留言

    Scroll to Top