首頁案例分享女性美型植髮

想要完美鵝蛋臉?拯救髮際線、搶救高額頭,美型微創植髮成功~

文章目錄
    Add a header to begin generating the table of contents
    在決定做鵝蛋臉美型植髮前的琦琦

    究竟是什麼原因,讓琦琦在苦惱了1000多個日子後,終於下定決心選擇美型微創植髮來搶救高額頭?最終找回消失的髮際線和自信。

    本篇文章將帶妳了解禿頭危機、髮際線黃金比例、鵝蛋臉的形成,以及免剃頭、免切頭皮,一日就能找回髮際線的美型FUE微創植髮!

    一、網美琦琦是天生高額頭,還是有禿頭危機?

    百萬直播主琦琦,認為壓力導致的掉髮,讓額頭越來越高,甚至有粉絲會開玩笑說這是不是禿頭…?讓琦琦真的好受傷,也開始擔心自己到底是天生高額頭還是有禿頭的危機。

    很多人在禿頭前期,都會誤以為自己是高額頭,因而錯失的治療期的黃金期,若髮際線有越來越高的狀況,或是每日掉髮量超過 200 根,持續超過一個月,建議還是尋求專業的協助,透過檢查確認自己到底屬於哪種狀況,儘早治療才能避免禿頭危機。

    二、2大警訊要注意,可能是禿頭的前兆?!

    鵝蛋臉美型植髮前,照頭皮鏡檢查

    1.家族是否有遺傳性禿頭?毛囊殺手 DHT

    許多女性的禿頭問題,與家族遺傳有關,根據統計,女性掉髮,超過一半有家族雄性禿的病史。一般來說,荷爾蒙DHT(二氫睪固酮,又稱為掉髮荷爾蒙)可能是致病因素,不過女性掉髮牽涉的因素比男性更複雜,建議抽血檢測,排除潛在因素。

    2.長期的壓力累積,加速禿頭狀況

    精神上的壓力跟脫髮有著密不可分的連結,因為當身體長期處在龐大的壓力之下,會產生所謂的壓力性荷爾蒙,最終可能導致免疫系統失調,而出現「壓力性掉髮」。

    檢測後發現,琦琦的毛囊跟頭皮狀況都很正常,是屬於天生的高額頭,而她認為的壓力掉髮,其實都在每日的正常落髮範圍,這邊補充一下:每天落髮數量達50~150根都算正常的,大家可以不用擔心。

    三、怎樣算是高額頭?一手測量就知道

    高額頭並沒有一定的標準,都是由社會大眾的審美來定義,不過根據日本公司 Angfa 進行的調查,有33% 以上的民眾表示髮線7公分以上就算是高額頭,若用手指測量,差不多就是 4 隻指頭的寬度。

    髮際線是否為高額頭?

    四、想要完美鵝蛋臉,全看髮際線給不給力!

    很多人並不知道:髮際線會影響一個人的臉型!所以有些醫美常客打了肉毒、玻尿酸,但是卻沒辦法達到鵝蛋臉的臉型,其實問題就是出在髮際線的輪廓沒有搭配到全臉的比例。

    1.額頭的黃金比例,髮際線這樣臉最小

    來找我的病患,很多不是因為疾病落髮,而是原本的髮際線太高或不對稱,希望能透過髮際線打造出額頭的黃金比例,而什麼樣的髮際線比例才是完美的呢?

    以橫向比例來說,髮際線到眉頭、眉頭到鼻子底端、鼻子底端到下巴,這3個區段的比例如果是1:1:1,就是臉部長度的黃金比例,這樣的髮際線也能讓臉看起來最小唷!

    髮際線的完美比例

    五、秘辛!想要運勢更加分?讓美人尖幫你!

    通常在諮詢時,我都會順便問患者「你要不要美人尖?」既然都要手術了,想幫大家一次做到位,因為美人尖不僅可以讓臉部線條更柔和,以面相學的角度來說,美人尖也是開運的象徵,也有一說是有美人尖的女生,另一半會更疼她,如果美人尖能夠讓妳更有自信,那讓我來幫你吧。

    六、紋髮際線 VS 美型微創植髮,來看琦琦怎麼選?

    美型微創植髮雖然傷口微小、恢復快,但畢竟還是侵入性療程,因此許多女性患者來諮詢時都會問我:「簡醫師,我這樣需要植髮嗎?還是可以紋髮際線就好了……?」下面幫大家整理出了紋髮際線和美型微創植髮的比較:

    紋髮際線的原理與優缺點

    紋髮際線主要是利用與髮色相近的色素,在缺髮部位仿照髮絲進行繪製,模擬出真髮髮流的樣子!

    • 紋髮際線優點:價格較便宜,立即見效!

    • 紋髮際線缺點:需要定期補色,缺乏立體感近看仍會看出與原生髮的差異,並且紋繡的髮際線無法染色,因此在髮型上會有許多限制,若將頭髮染成淺色,將會形成非常大的色差!

    美型微創植髮的原理與優缺點

    美型微創植髮是使用特殊的毛囊鑽取器,從後枕部一株株摘取出健康的毛囊,移植到要植髮的部位,不僅傷口小、恢復快,美型微創植髮毛囊的存活率更是高達95%以上!

    • 美型微創植髮優點:一次性永久手術,且因為植入的是真髮,可以自由染燙做造型!

    • 美型微創植髮缺點:價格較昂貴,且需要等待頭髮約一年的生長週期。

    因為琦琦天生髮際線就比較高,再加上身為直播主的她需要常常做造型,因此還是會建議選擇FUE微創植髮比較適合,FUE微創植髮除了可以做到大量的植髮,也能針對局部細雕,說白話一點就是客製化設計啦!

    若選用紋髮際線可能會造成不自然的色塊,反而讓別人更注意她的額頭。

    七、免剃頭就能無痛植髮?來看最新 FUE微創植髮

    FUE植髮前麻醉
    其實FUE微創植髮就像一個下午的 SPA 享受,不到一個短影集的時間就能完成植髮,因此深受忙碌現代人的喜愛,FUE微創植髮因為不需要切除頭皮,傷口比針孔還小所以復期也快,術後隔天就可以正常上班、生活不受影響,讓女性們在找回自信的同時,也不用經歷剃髮的尷尬過渡期。

    八、大揭秘!FUE微創植髮 2 步驟

    FUE微創植髮步驟 1:取髮

    前面有提到FUE微創植髮是使用特殊的毛囊鑽取器,從「神奇的永不落髮區」(後枕區)取出健康的毛囊,不過在這之前我們會根據每個人後枕區頭髮密度、髮質粗細,來評估最適合的取髮位置。

    植髮後的毛囊不易掉落

    FUE微創植髮步驟 2:種髪

    接下來,我們會將取出的毛囊以一株或一根為單位分離出來,再種入要植髮的範圍。這邊幫大家科普一下,在取髮的過程我們是鑽取完整的毛囊單位,也就是常說的一株毛囊。但為了讓髮際線跟美人尖看起來更自然,所以在做FUE微創植髮的時候,都會將一根一根毛囊獨立分出來,種植在前排髮際線,這樣會更自然!

    九、FUE微創植髮到底怎麼計價?依據植髮根數計價

    在FUE微創植髮手術諮詢時,會根據每個人的臉型、五官比例以及需求,客製化專屬的髮際線,待確認FUE微創植髮的區域後,就可以知道最終植髮的根數了,這邊教大家一個簡單的小公式:種植面積 X 種植密度 = 本次FUE微創植髮需要種植的數量。

    女生植髮際線依照每個人狀況不同,大約會落在 1500~3000 根上下,費用則會落在 10~ 25 萬不等,不過詳細的價格還是要依照現場評估為準喔。

    十、告別高額頭?百萬直播主琦琦美型微創植髮成功!

    琦琦植髮術後合照

    髮際線填滿後我也找回了好久不見的自信,終於擺脫了高額頭的封號!不過因為植髮需要等待約一年的生長週期,頭髮長長後看起來才會更自然,之後再回來拍更美的照片跟大家分享。

    真的很感謝首盛診所這一路上的陪伴,他們會固定傳 Line 關心我復原的狀況,也會提醒我要定期回來複診,搭配治療讓植完的毛髮更穩定減少落髮症狀!

    十一、植髮專家簡銘成醫師,幫你打造完美鵝蛋臉!

    或許是因為我自己曾有雄性禿的問題,所以特別能體會被人家說到這些字眼時,心裡的感受…… 恩,會往心裡去。所以我私心更想幫所有被這樣說過的朋友,在術前我會透過一對一的諮詢,詳細了解妳的需求、頭髮狀況,為妳打造自然到宛如天生的髮際線、美人尖,同時擁有完美鵝蛋臉!

    歡迎有高額頭、髮線困擾的女孩們預約諮詢,我將為妳量身打造專屬的療程規劃。

    回到頂端