首頁 > 醫師專欄 > 禿頭落髮預防

雄性禿_擦藥?吃藥?洗頭?

很多雄性禿患者在求診時,會詢問到底該選擇哪一種治療?擦藥?吃藥?洗頭?哪種治療效果好?

◎先說結論
1+1>1,『合併治療』效果最好。

◎預期效果
___吃藥 _擦藥 _洗頭
維持:90% 70% 0%
進步:70% 30% 0%

◎合併治療
吃+擦>吃+洗>單吃>單擦

雄性禿目前研究,體內DHT會造成毛囊萎縮,所以減低DHT含量,可以改善雄性禿。市售口服藥含有5α還原酶抑制劑,依照建議劑量使用,可以減少血液與頭皮的DHT。
👇延伸閱讀👇
https://bit.ly/口服生髮藥

目前外用生髮藥機轉推測有兩個方向,第一,延長生長期縮短休止期,逆轉惡化的生長期/休止期比例。第二,透過VEGF(血管內皮生長因子)增加局部血流,改善微循環。
👇延伸閱讀👇
https://bit.ly/生髮水簡介

至於洗髮精,主要功用是“清潔頭皮”。大家可以多留心使用說明,這些洗髮精都有提到,洗髮精不含生髮成分,若要生髮,請搭配生髮液使用。我的臨床經驗是,好好洗頭,雖然不會改變落髮掉髮的病程,但如果不好好洗頭,一定會加速病程惡化。
👇延伸閱讀👇
http://bit.ly/咖啡因洗髮露

如果你有任何頂上危機,歡迎來首盛預約諮詢,我將親自為你打造客製化的植髮療程,並根據你的需求,設計出宛如天生的髮線,同時也提供完整的術後照護服務,讓你從此不再為高額頭、禿頭所困擾!

回到頂端