首頁案例分享生髮療程

國小老師的生髮之路,找回自我認同的勇敢宣言!

文章目錄
    Add a header to begin generating the table of contents

    C 老師把所有的時間都奉獻在教育上,卻忽略了好好照顧自己,過大的壓力讓她出現了落髮的狀況,看著有如摩西分海般越藍越寬的髮際線,也讓她逐漸失去對自我的認同,本篇文章簡銘成醫師將透過 C老師的真實案例與你分享,面對落髮我們到底該用什麼樣的心態,以及可以透過哪些療程遠離落髮的命運。

    一、看著逐漸空洞的髮際線,你會選擇妥協還是改變?

    看著逐漸空洞的髮際線,妳會做出什麼樣的選擇?

    過去很多人總是說禿頭是身不由己的狀況,但隨著醫學不斷進步,禿頭、落髮不再是「不治之症」,只要妳選擇改變,永遠都有機會找回髮量巔峰的狀態,在這樣的狀況下,妳會選擇妥協,還是像本文的 C 老師一樣,勇敢地做出改變呢?

    二、想起成為老師的初衷,3大使命讓我勇敢正視落髮問題!

    C 老師,是一位認真、無私的國小老師,她把所有的時間都給了孩子,卻忘了自已,直到有天在教學的過程,她不經意的瞥到了窗戶上的倒影,才發現茂密的頭髮,不知道從何時開始變得稀疏,甚至連髮際線都有變寬的跡象。

    面對這樣的狀況,C 老師跟大部分的患者一樣,非常抗拒接受這個事實,導致落髮狀況越來越嚴重,不僅內心開始自卑,就連最愛的教學她都提不起勁,直到某天,有位前輩告訴她:身為老師的價值,在於如何透過自己的生命體驗,為學生創造出更遼闊的視野,從那一刻開始,她決定勇敢正視落髮問題,透過自身經歷和孩子們分享治療過程,藉此教導孩子們面對挑戰的正向心態。

    ●    面對困難永不放棄

    抱持著永不放棄的精神持續生髮,就有找回茂盛的機會。

    ●    不抗拒學習新事物

    面對新事物永不抗拒,認真學習關於生髮的所有知識。

    ●    不畏懼面對不完美

    雖然落髮讓我離完美很遙遠,但選擇儘早接受治療,每一天都會比昨天更好。

    這3大使命,不僅是 C 老師希望帶改孩子們的理念,也提醒她自己應該用正面的態度面對落髮這件事。

    三、給正在經歷落髮內心不安的你:生髮是最好的解決對策

    人們在遇到問題的當下,容易被不安包圍,無法做出最正確的判斷,C 老師說當她面臨落髮的狀況時,內心也是非常徬徨害怕,擔心自己會不會變成禿頭,但礙於面子她不敢跟身旁的同事、好友吐露心聲,於是她選擇將遇到的狀況用選擇題呈現,幫助她最初最正確的判斷:

    (A)可能只是最近壓力太大,如果持續變嚴重再說

    (B)上網搜尋解決辦法,試試看網友推薦的秘方

    (C)自行購買生髮水、落建洗髮精,看看頭髮會不會長出來

    (D)尋求專業協助,找出落髮原因並請醫師規劃生髮療程

    為了避免落髮的情形更加嚴重,她最終選擇(D)選項,到首盛診所進行專業的諮詢、評估。

    許多患者都會跟 C 老師有一樣的想法,但不一定每個人都會選擇第一時間到診所治療,這邊告訴大家一個觀念,其實,掉髮一點也不可怕,大家也不會因為掉髮「突然」變成為禿頭,只要在發現的初期積極的進行生髮治療,就有很大機會恢復往日茂盛的狀態,不過由於造成落髮的因素有很多種,建議大家還是尋求專業醫師協助,依照狀況對症下藥,才能讓生髮效果更顯著喔!接下來我們將分享 C 老師是透過哪些生髮療程,找回茂密的完美狀態呢!

    四、LLLT生髮雷射,就像落髮過程中指引你的燈塔

     LLLT生髮雷射是一種非侵入性、無創的生髮療程,採用超輻射發光二極體,裝載4320個SLD,可以完整包覆治療範圍,精準高能放光,改善局部血液循環並增加毛囊生命力。

    研究指出,25~60歲之間被診斷出雄性禿的男性與女性,使用低能量IR雷射光波治療後,約有 93%的患者頭髮明顯增長且無副作用!C 老師說每次在進行 LLLT生髮雷射療程的時候,隔著眼罩看到機器發出的雷射光,心裡就會覺得無比安心,LLLT就像是在黑暗中指引她的燈塔,看著日漸茂密的頭髮,讓她對日後的生髮療程更加充滿信心!

    五、PRP頭皮注射,自體因子激發你無限的能量

    你知道,人體內的「高濃度血小板血漿」可以激發無限能量嗎?

    一般血液中,血小板的濃度不夠,因為其中混雜著紅血球及白血球,因此在PRP頭皮注射前,需要先將患者抽出的血液,透過專業機器萃取分離,純化出富含血小板生長因子的高濃度血小板血漿。

    到這裡你可能會覺得有點複雜,簡單來說PRP就是充滿生長因子的血漿,注射進頭皮後,這些自體因子會​​激發出毛囊重新成長、茁壯的力量,也能喚醒沉睡中的毛囊長出小細的毛髮,大部分的臨床研究發現,患者在施打期間對於頭髮密度、髮質粗細、落髮狀況都會有大幅度的改善。

    六、Indiba英特波,適時紓壓讓你變得更加強韌

    Indiba英特波在歐美國家盛行許久,擁有12項專利及多國FDA認證,使用單極電波搭配專利Proionic®系統,能夠在不破壞身體組織的前提下,促進血液流動刺激毛囊幹細胞,增加毛髮生長週期所需的代謝營養素,讓原本脆弱的頭髮變得強韌健康。

    Indiba英特波療程中,隨著逐漸蔓延的內生溫熱感,患者可以達到身心放鬆的舒適狀態,因此貼心的首盛團隊人員,在患者進行Indiba英特波療程時,除了頭皮的養護外,也會進行肩頸部位的加強,C 老師說所有生髮療程中,她最期待的就是Indiba英特波,每次進行就像是讓頭皮及肩頸享受了一場舒壓且療癒的SPA,達到身心的最佳狀態。

    七,選擇生髮!半年後我成為孩子們心中「超人老師」

    生髮半年後的某次回診,C 老師告訴我:選擇生髮,讓她找回對自己的肯定、和堅韌的勇氣,孩子們看著她這一路上的改變,天真自然地說:「老師,你頭髮變多,變得好年輕喔。」還替她取了「超人老師」的綽號,C 老師用自身的經驗教導孩子,不論遇到任何困難,只要你選擇正視問題積極改善,都能擁有像超人一樣改變命運的超能力!

    C 老師開心的和大家分享,這一路上的髮量改變,希望藉此鼓勵和她一樣面臨落髮狀況的人,儘早治療,只要在毛囊還沒萎縮前,都有找回茂盛的機會!

    八、首盛診所:生髮,讓你找回對自己的肯定!

    頭髮是最明顯,也最容易被人重視的外貌之一,因此落髮雖人不會不會對生命造成危險,但外表的改變,會對患者造成極大的精神壓力,進而影響對自信、自我認同,不過現在的醫學科技進步,只要即時尋求專業的協助,找到適合自己的生髮治療,就能趁早挽救流失的秀髮。

    若你跟 C 老師一樣飽受掉髮困擾,歡迎來首盛診所預約諮詢,簡銘成醫師擁有多年植髮及生髮治療經驗,多年來堅持親自問診了解每一位患者的落髮問題,並根據你的預算與需求制定出適合的治療方案,幫妳找回掉落的頭髮和自信。

    回到頂端