首頁案例分享生髮療程

即刻救援!婚前生髮計畫,禿頭男變身霸氣新郎,髮量增加30%左右!

文章目錄
    Add a header to begin generating the table of contents

    即將結婚的L先生,在婚禮前四個月發現頭髮好少,拍起婚紗照來好尷尬,原來是雄性禿的狀況,眼下最棘手的問題就是如何在有限的時間內,拯救這些即將萎縮的毛囊,讓他婚禮當天可以帶著澎澎的頭髮出場!本篇文章簡銘成醫師將帶你了解,L先生如何透過複合式生髮療程,在短短的時間內就增加30%左右的髮量,成為髮量豐沛的霸氣新郎!

    一、生髮救援!L 先生找到真愛,卻失去頭髮

    L 先生原本有一頭烏黑有型的頭髮,但由於遺傳性的雄性禿,導致髮際線不斷後退、頭頂的頭髮也開始變得細軟扁塌,雖然大家總說是真愛就該包容一切,L先生的另一半也並未因此嫌棄他,但隨著髮際線越來越後退,L先生也失去了男性的自尊,更重要的是,他不希望四個月後的婚禮,只能頂著禿頭,讓自己留下一生遺憾。

    為了找回帥氣的巔峰狀態,也為了讓20年後的自己不會成為零魅力的禿頭中年大叔,L先生在婚禮前四個月踏進首盛診所,希望透過生髮療程扭轉禿頭命運。

    二、分秒必爭!四個月生髮計畫即刻開始!

    所有的患者對於生髮這件事都很著急,記得與L先生的第一次諮詢,他也是緊張地告訴我:「簡醫師~我四個月後舉行婚禮,你可以拯救我禿禿的頭頂嗎?」我告訴他,關於生髮最重要的兩件事就是:堅持、耐性,我最常說植髮就像一場長期抗戰,堅持下去的就是贏家,若因為短期看不到成效就放棄,那麼剩下的頭髮也將會離你遠去。

    其實一般生髮療程需要三個月到半年的觀察期,不過由於L先生情況緊急,我替規劃了複合式生髮療程,從不同生理機轉,讓髮量能夠更有效率地得到改善,為了四個月後的完美婚禮,L 先生的生髮計畫,即。刻。開。始!

    三、計畫一:口服藥,防止頭髮繼續掉落

    其實人類的每根頭髮都會經歷:生長期、退化期、休止期,這三個生長階段,而當頭髮進入休止期後就會形成落髮,而一般成人每日正常落髮量介於50~200根,我們可以把頭髮的生長與掉落想像成一個天秤,當落的髮量大於生長的髮量,就會導致頭皮髮量減少。

    因此,L先生需要透過口服藥來防止落髮數量繼續增加,讓頭髮維持在一個動態平衡,市售的口服生髮藥主要有以下 2 種成分:

    • Finasteride:常見口服藥物如柔沛、波斯卡、列腺威
    • Dutasteride:常見口服藥物如新髮靈、適尿通

    上述兩種成分皆能有效減緩毛囊被 DHT 攻擊所導致的落髮問題,將掉髮量控制在小於或等於生髮量的範圍裡,不過口服藥必須經過醫療診斷才能服用,患者應依照醫師指示選擇適合的成分。

    四、計畫二:生髮水,刺激毛囊持續生長

    我常說:「植髮只需要一天,但生髮卻是一輩子的事。」除了上述提到的口服藥之外,另一個關鍵就是外用生髮水,在日常生活中我們透過這兩種居家生髮方式,就能輕鬆達到 1+1>2 的效果。

    許多人都以為口服藥跟生髮水是二選一的選擇題,但兩者的功效其實完全不一樣,外用生髮水含有 Minoxidil 成分(這邊提到跟生髮水跟生髮慕斯是一樣的),可幫助血管擴張,改善頭皮血液循環,讓營養不良的毛囊變得茁壯,也能讓原本即將萎縮的毛囊能重新生長,只要持續使少 3~4 個月,就能明顯感受到髮量上的變化。

    五、計畫三:Tixel提可塑,讓效果更有感

    由於 L 先生必須在短短的四個月時間中找回失去的頭髮,因此在生髮療程的規劃上,多幫他加上了Tixel提可塑這個進階療程,加強生髮的效果,由於許多人對於Tixel提可塑這了療程感到非常陌生,簡醫師貼心的整理出 5 大常見疑問一併回答:

    ●    簡醫師,什麼是Tixel提可塑?

    Tixel提可塑是一套創新的分段式純熱能抗老化儀器,透過專利新科技 – TMA( Thermal Mechanical Action ) ,TMA熱力點陣技術專利可以安全有效,瞬間加熱至治療部位的真皮層,藉由探頭鈦合金錐狀體接觸皮膚,以產生剝離微孔或非剝離凝結狀態,加速後續精華液或生髮液進入,不過大家不用擔心,Tixel提可塑並非真的刺穿皮膚,只會留下連肉眼都很難看見的超微小傷口。

    ●    Tixel提可塑為什麼可以加強生髮效果?

    皮膚最外層的角質層,扮演著保護隔絕的角色,它可以避免細菌髒污的入侵,但相對的也會阻擋生髮液、精華的吸收,Tixel提可塑就像是打開生髮的通道,療程結束後6小時是生髮的黃金時期,可以有效提升吸收效高率達數十倍,因此首盛診所在患者進行療程後,會敷上一層厚厚的生髮精華,讓生髮效果事半功倍!

    ●    簡醫師~我適合Tixel提可塑嗎?

    除了跟 L 先生一樣的雄性禿患者之外,若你有以下狀況,也非常適合使用Tixel提可塑作為治療方式:女性掉髮、圓禿、休止期掉髮。

    ●    Tixel提可塑的治療流程是什麼?

    下方我們將用圖片還原 L 先生進行的Tixel提可塑治療流程:

    ●    Tixel提可塑是進階療程,為什麼需要搭配口服藥/生髮水?

    許多患者都跟 L 先生有著一樣的疑惑,既然Tixel提可塑對於生髮的幫助很大,為什麼還需要搭配口服藥/生髮水?生髮是一場長期抗戰,但現代人工作忙碌,對於到診所定期進行生髮療程,常常是心有餘而力不足,因此口服藥和生髮水就成了最方便的居家生髮療程,再定期到診所進行Tixel提可塑療程,就能讓生髮事半功倍,效果也會更加顯著。

    六,救援成功!L先生帶著豐沛髮量帥翻婚禮現場

     L 先生:「娶老婆是我人生中最重要的事,而生髮則是我最重要的決定。」

    經歷了四個月生髮救援,L 先生增加了視覺30%左右的髮量,頂著豐沛的髮量順利完成婚禮,不僅在場的賓客見證這個改變,更重要的是,L 先生說新娘在交換誓言時低聲在他耳邊說到,看著頭髮茂密的你,讓我不禁又心動一次!

    婚禮救援計劃大成功!不過我們前面說過生髮是一輩子的事,因此 L 先生仍會持續進行生髮療程,相信一年後的他髮量會更加濃密茂盛,他說到時候他要來首盛跟簡醫師拍張合照,比比看誰更帥氣!

    七、首盛診所:面對掉髮困境,首盛為你規劃專屬救援計畫

    誰說愛情跟髮量不能兼得,簡銘成醫師讓你一次擁有!

    簡醫師本身是雄性禿患者,自己也有十多年對抗掉髮的經驗,既是患者也是專家,所以簡醫師非常能體會掉髮患者的痛苦,也能明白生髮要持之以恆有多困難,因此在生髮療程的規劃上,簡醫師也會依照患者本身的狀況來制定出最容易達成的療程,因為不論療程再厲害,若是無法長期持續堅持,頭髮狀況也不會得到改善。

    若你跟 L 先生一樣正在面對掉髮困境,歡迎來首盛診所預約諮詢,簡醫師將依照你的狀況、治療時間長短,規劃出專屬的生髮救援計畫,幫助你找回頂上風光,重拾男性魅力。

    回到頂端