首頁案例分享女性美型植髮

【女性二次FUT植髮】不用PS!就有360度零死角超完美髮際線!

文章目錄
    Add a header to begin generating the table of contents

    愛美是女人的天性,在追求美的過程中,大家都希望都能夠達到最完美的狀態,就像直播女王 Zora一樣,一次植髮雖然改善了額頭寬度,打造精緻鵝蛋臉,但密度不夠的髮際線卻造成她工作上的困擾,本篇文章簡銘成醫師將透過 Zora 的案例分享帶你了解,如何透過女性二次植髮打造0死角髮際線!

    一、一次植髮,解決又方又寬的額頭

    許多女性跟 Zora 一樣因為額頭又方又寬,只能靠瀏海或萬年的髮型來修飾額頭,為了一勞永逸,Zora 選擇一次植髮,來改善額頭的比例,而到底怎麼樣的額頭比例是寬的呢?讓我們繼續看下去!

    1.額頭又方又寬,讓臉部線條看起來好 Man

    額頭又方又寬不只會給人一種老態感,更會讓臉部線條看起來很男性,我們可以用「五眼」這個簡單又客觀的方法,做為自己評斷或是醫美諮詢的依據:

    以臉部的寬度比例來說,兩眼間距離,眼睛長度,外眼角到髮際線的距離,都是1:1:1:1:1,就是最完美的寬度比例。

    2.額頭比例是打造鵝蛋臉的最大關鍵

    鵝蛋臉幾乎是所有女性追求的目標,不過許多人在施作多次醫美後會發現,為什麼下顎線條已經是完美的 V 型,但臉型看起來還是離鵝蛋臉差了一點點?其實關鍵就在於額頭比例!大家可以看下方的比較圖:

    圖中我們可以看出,這兩個女孩都有著完美的下顎線弧度,但髮際線的不同,卻大大影響了臉部的整體視覺,我常跟患者說:在追求鵝蛋臉之前,你一定要先知道問題在哪裡!因為針劑微整形只能幫你改善下半臉的線條,無法改變上半部的額頭的比例,若是搞錯了問題所在,就算花了大把的鈔票,仍無法達到心目中的完美鵝蛋臉。

    二、一次植髮,Zora 的真實體驗

    一次植髮後 Zora 告訴我:「下定決心植髮,是她最成功的投資。」夢寐以求的鵝蛋臉,和宛若天生的超自然髮際線輪廓,兩種願望一次滿足,讓她終於不再自卑,面對工作和生活都更加自信、從容。

    不過,對於外表有著高標準的 Zora,在經歷了這件事後……也在變美的路上迷失了自己。

    1.變美的路上,Zora 也曾迷失自己

    Zora 告訴我身為一位專業的直播主、model,讓自己隨時保持完美狀態,是最基本的敬業態度,但在一次植髮後的某次拍攝過程中,攝影師一句: Zora 妳左邊的頭皮看起來禿禿的,換個角度拍把它遮起來!讓 Zora 不禁迷失了自己,任何可以改善髮量的方式,她全都嘗試過了。

    - 用髮粉填補髮際線

    Zora 在拍攝時也會選擇髮粉來遮蓋空洞處,這個方式雖然可以快速解決髮量問題,但終究是治標不治本,而且髮粉產品通常都含二氧化鈦等化學成份,若長時間使用又沒有確實的清潔,反而會導致毛囊阻塞、過敏等等,嚴重時更可能加劇落髮狀況,讓髮量不足的地方更加明顯。

    - 擬真紋髮

    由於植髮的費用相較於擬真紋髮高出許多,且擬真紋髮可以立即見效,因此在一次植髮後 Zora 選擇做了多次的擬真紋髮,希望可以透過紋繡來改善髮際線密度不夠的問題,但擬真紋髮終究不是真正的頭髮,沒有立體感的髮流,在鏡頭下雖然看起來完美無瑕,但關掉了鏡頭、濾鏡,看起來就像戴了一個頭套非常不自然。

    2.不想躲在鏡頭背後,女性二次FUT植髮打造濃密髮量

    擬真紋髮就像曇花一現,約 1~2 年後就需要回去補色,累積下來也是一筆不小的花費,長時間下來,紋髮際線加上補色的花費,甚至會超過植髮的價錢,且施作時的疼痛感明顯,效果又無法達到真髮的自然毛流,才會讓 Zora 在經歷了兩次擬真紋髮後,仍然走進首盛診所,選擇女性二次FUT植髮打造零死角的完美髮際線。

    三、Zora現身說法:擬真紋髮終究無法代替植髮!

    植髮需等待頭髮約一年的生長週期,才能看到效果,因此許多有髮際線困擾的女性,第一時間都會選擇擬真紋髮來解決上述的困擾,畢竟在變美的路上有捷徑可以走,誰不要呢?這種類似刺青的擬真紋髮,到底跟植髮差在哪裡呢?下方我將詳細比較兩者間的差異。

    - 擬真紋髮原理

    擬真紋髮的概念類似刺青,用微創性皮膚著色技術,一點一點的刺在頭皮上,利用這樣的技術,模擬真實的髮流,把空洞的髮際線、分線補滿。

    - 植髮原理

    植髮手術不論是 FUE、FUT,原理都是將現有的頭髮重新分配,從後枕區取出。

    健康的毛囊,移植到要植髮的部位,使頭髮空洞的地方,可以重新長出健康的頭髮,改善稀疏的狀況。

    四、追求完美,是Zora選擇女性二次植髮的原因

    Zora 說有一天她在臉書上看到首盛診所開幕的消息,才突然驚覺,她如果一開始就尋求專業的諮詢,是不是就不需要走這麼多冤枉路了!

    幫 Zora 完成一次植髮的多年後,我們又再一次相遇了,聽完了她的需求以及檢測後,我告訴 Zora:妳的髮際線已經很漂亮了,我們只需要透過女性二次植髮微調一下輪廓,以及提高髮量密度,就能解決所有的問題!

    為了成為自己夢想中的完美模樣,Zora 選擇了女性二次植髮。

    五、女性二次植髮,Zora選擇FUT的原因

    在下定決心植髮後,患者腦中浮現的問題就是:FUT、FUE 該怎麼選?哪個比較好?

    我必須說,這世界上沒有最好的手術,只有最適合你的方式,下方我整理出 Zora 兩次植髮最真實的體驗,幫助大家在選擇時能做出最合理的判斷。

    - 一次植髮選擇 FUE

    第一次植髮時,Zora 跟其他女性患者一樣,非常在意術後留下的疤痕,所以選擇了以單株摘取,傷口微小的 FUE 植髮,Zora 告訴我她很滿意術後傷口恢復的狀況以及在施作時真的沒有不適或痛感,唯一讓她最無法接受的就是,FUE 術前必須剃掉取髮區的頭髮,因此當她洗頭摸到那些剛長出來硬硬刺刺的頭髮,讓她覺得自己好像變成了男生,內心無法接受。

    而且取髮區的頭髮剃掉後,讓 Zora 在做造型時後腦勺的線條看起來塌塌的,對於她的工作有滿大程度的影響,所以當決定進行二次植髮時,Zora 就選擇了 FUT的手術方式。

    - 二次植髮選擇 FUT 的五大關鍵

    • 取髮區不需要大範圍剃髮
    • 縫合只會有約2 公分的傷口
    • FUT 術後恢復期更短
    • 取髮時間更快速
    • 能夠一次取得大量的毛囊

    六、植髮專家簡銘成醫師,顛覆你對 FUT 植髮的印象

    大眾對於 FUT 植髮的印象,都還停留在會留下一條又大又深的線性疤痕,就連 Zora 也是一樣,妳或許很難想像,其實她第一次踏進首盛診所時,第一句話就是告訴我:簡醫師,拜託你拯救我的髮際線密度,要怎麼做我都配合,但就是不要 FUT植髮!

    進行過上千例植髮手術的我,在 FUT植髮的技術非常純熟,已經可以做到在縫合後只留下 0.2 公分的傷口,而且考慮到女性愛美的天性,因此我在縫合時會把接合處的頭皮皮瓣切薄一點點,在與下方的皮瓣縫合,讓接縫處也能長出頭髮,當頭髮長長後疤痕也就更不容易被看見了!

    七、首盛診所的專業團隊,消除Zora對FUT 植髮的恐懼

    女性二次植髮前 Zora 告訴我:找到一個信任的植髮團隊,比嫁到好老公還重要!畢竟 FUT 植髮是不可逆的手術,要找到一個美感一樣、又好溝通的團隊,是決定手術成敗很重要的關鍵,有了給簡醫師一次植髮的經驗,我相信女性二次FUT植髮,一定能幫我美出新高度!

    1.術前的仔細分析

    或許很多人不知道,後枕區的毛囊是有限的,像 Zora 這樣二次植髮的患者,每一個毛囊都更加的珍貴,因此術前我們會透過儀器檢測取髮區的密度,依照患者的毛囊狀況,規劃出最精準的取髮區塊,不浪費任和一個毛囊。

    除了精準分配毛囊外,更重要的就是髮際線輪廓規劃,在手術前的最後一次諮詢,我會在患者的額頭上鋪上一層保鮮膜,將我們討論出的髮際線輪廓畫在上面,做最後的細節確認,這時候輪廓都還能再調整,因為親眼看見才能想像出術後的模樣啊!

    2.術後的貼心叮嚀

    因為 Zora 是第二次植髮,對於植髮術後的保養也駕輕就熟,我只有提醒她一定要做到最基本的三點,才能讓女性二次植髮的效果達到最完美的狀態!

    • 維持規律的生活作息和均衡飲食
    • 植髮術後洗頭掌握小、輕、涼的重點
    • 植髮術後落實傷口保養

    八、Zora 女性二次植髮大成功!髮量豐沛造型不受限

    Zora 因為工作的關係,時常需要變換造型,因此這次女性二次植髮最主要的目的就是提升髮際線的頭髮密度,考量到拍攝時強烈的燈光會使得髮型看起來比較平面,因此 Zora 的髮際線密度在規劃時就有比一般人再多一點點,目的就是要讓她的髮量看起來更充足,不僅可以達到她心中的完美狀況,也能應對各種拍攝狀況,最後 Zora 總共植入了 2,758 根,成功打造超豐沛的髮量!

    術後看著充滿毛囊的髮際線,Zora 終於再次露出自信的笑容,不過因為植髮後需等待約一年的生長週期效果才會比較自然,Zora 說她一年後一定會拍美美的照片,跟大家分享!

    如果妳跟 Zora 一樣有髮量的困擾,歡迎來首盛診所預約諮詢,我將為妳量身零死角的完美髮際線,幫妳重拾自信的笑容。

    回到頂端