首頁案例分享女性美型植髮

顛覆你對【FUE植髮】的想像,舒適到像一場美好的SPA旅程!

文章目錄
    Add a header to begin generating the table of contents

    在恐懼和變美的面前,妳會做出什麼樣的選擇?

    本篇文章簡銘成醫師將透過萬豪大使和其閨蜜的案例分享帶你了解,她們在面對高額頭時,曾經試過哪些辦法,以及最後為什麼會選擇FUE植髮打造完美髮際線!而首盛診所又是如何顛覆她們對植髮手術的刻板印象呢?

    一、萬豪大使:超難忘,和閨蜜一起的FUE植髮之旅

    萬豪大使:閨蜜就是有這樣的魔力,總是能夠把任何可怕、恐懼的事情,變得有趣好玩,因為閨蜜也飽受高額頭困擾,而且她還有紋髮際線失敗的可怕經驗,因此在我萌生植髮的念頭後,她馬上就說,那我跟妳一起去!這樣我們也能彼此好好督促、照料術後的傷口,以及落實頭皮的保養。

    植髮雖然不是什麼大手術,但畢竟也是一輩子的事,因此在到首盛診所諮詢前,我們也上網做了非常多功課,我們笑著說,哇~上一次這麼認真找資料,好像是我們一起自助旅行的那次,為了減緩對於植髮的害怕,我們把這次的植髮當作是一場「FUE植髮之旅」,只不過這趟旅程的終點是通往我們心中追求的「完美」。

    二、想要擺脫高額頭!活出最自信的模樣

    諮詢時,萬豪大使跟我分享,當他和閨蜜下定決心植髮後,知情的朋友總是露出誇張的表情說道:「你額頭又沒有很高!有需要植髮嗎?」

    「瀏海剪一剪就看不到了~幹嘛花大錢去植髮!」

    萬豪大使說或許旁人看起來覺得沒有什麼,但高額頭這個問題,卻困擾她和朋友十年了!

    對她們來說,植髮就像是一趟通往美的旅程,她們不想要屈就於現在不完美的狀態,也不想再因為高額頭被迫做出自己不喜歡的改變,因此植髮不僅僅是一場手術,更是幫助她們找回自信的一種方式。

    1.不想再靠濾鏡修圖,成為最自然的完美閨蜜

    當你特別在意臉上某個部位時,不論是拍照、照鏡子,甚至是看別人,你都會特別放大那個部位來檢視,萬豪大使和閨蜜也是如此,因為對於髮際線的執著,讓她們每次拍照後的第一個動作,就是開啟修圖App,縮短額頭高度,調整分髮際線輪廓,不過儘管修圖能夠讓她們成為幻想的模樣,但現實中的她們仍舊沒有改變,為了擺脫修圖姐妹的綽號,她們決定透過植髮,成為最自然的完美模樣。

    2.想要一起嘗試,沒有瀏海的成熟造型

    隨著年紀的改變,萬豪大使和閨蜜也想開始嘗試成熟的中分造型,但過高過寬的額頭,卻讓本該成熟優雅的造型,變得顯老又放大髮際線的缺點,因此為了美觀,她們總是只能屈就於,可以遮住髮際線的妹妹頭瀏海,所以等待植髮手術完成後,她們就要一起嘗試,心中期待已久的成熟造型。

    三、紋髮際線,是變美旅程中最大的失誤

    和許多女性一樣,萬豪大使的閨蜜在很久之前就透過紋髮際線,來解決高額頭的困擾,不過除了網路上大家討論的不自然以外,她遇到了更可怕的狀況,因為紋綉髮際線的店家使用了品質較不好的染劑,導致在紋髮線際線數個月後,紋綉的區塊竟變成了偏橘的顏色,讓整體看起來更加不自然,最後為了恢復原來的模樣,閨蜜不僅再多花了一筆費用,還要承受洗掉紋髮的痛苦,閨蜜依照自己的經驗整理出了紋髮際線的5大缺點:

    • 需要定期補色
    • 線條不夠自然
    • 施做區域糊掉
    • 後續無法染燙
    • 失敗洗掉超痛

    四、追求完美,是我們選擇FUE植髮的關鍵

    體會過失敗的紋髮際線經驗後,萬豪大使和閨蜜仍不願意將就高額頭的命運,於是她們踏進了首盛診所,在經過簡醫師仔細地講解後,她們才意識到原來透過FUE植髮,才能達到她們心中的完美樣貌,因為FUE植髮植入的是真髮,不僅能擁有宛如天生的自然毛流,未來也能依照喜好進行染燙,對於愛美的她們來說,FUE植髮才是真正一勞永逸,且能達到完美樣貌的唯一選擇。

    1.點狀鑽取完美隱痕,未來髮型也不受限

    植髮術後是否會留下疤痕,是所有女性最擔心的問題,畢竟沒有人希望變美還要付出代價,因此首盛診所堅持使用業界最新的Trivellini System 取髮神器,除了有多種專利鑽頭,可以依照不同的頭皮狀況來取髮,最重要的是取髮傷口更加微小,不僅恢復更快速,留下的點狀疤痕也更加隱形,另外,簡醫師在取髮時也會平均分佈取出不同位置的毛囊,讓其他毛髮能夠遮住植髮留下的點狀隱痕,未來在髮型上也不會受到限制。

    2.FUE植髮還能滿足「植眉」需求

    FUE植髮最大的特色就是能夠針對局部雕塑,因此除了植髮之外,也能同步植鬍、植眉,由於閨蜜天生的眉型屬於柴犬眉毛,眉毛的後半部都是空空的,儘管她每天都會畫眉毛,但因為沒有真實的毛流,近看仍會有些不自然,因此在這次的FUE植髮手術中,簡醫師也特地幫她安排了植眉的部分。

    相信很多人看到植眉,就會想到長眉道人,眉毛又粗又長,這邊簡醫師也跟大家說明一下,植眉後的1~2年你會需要定期修剪眉毛的長度,但由於眉毛生長環境和頭皮相差甚遠,因此大約2年過後,植入的毛囊就會因為養分和環境的影響,長為眉毛得長度,用白話來說就是:植入的毛囊已經知道自己成為眉毛,因此不會再長得跟頭髮一樣長。

    眉毛過粗,也是許多人擔心植眉後會產生的問題,因此若患者有植眉的需求,簡銘成醫師在術前的剃髮,就會幫患者多剃靠近脖子處的頭髮,因為這裡的頭髮相較於後枕部更加細膩且柔軟,鑽取這邊的頭髮進行植眉,就能讓眉毛更加自然流暢,不過也因為這裡的頭髮更加細軟,因此在鑽取跟植入上都需要更純熟的技巧及經驗,需要仰賴經驗豐富的醫師,才不會造成毛囊死亡影響植眉成功率。

    五、女性FUE美型植髮竟然需要3000根?取決於額頭的高、寬

    很多患者對於植髮根數都會有一種迷思,認為女性FUE美型植髮,只是美化髮際線輪廓,所以不需要太大量的頭髮,會需要大量植髮根數的都是有禿頭狀況的人,這樣的觀念其實是錯誤的,因為不論你是因為美型還是有禿頭困擾,植髮的根數都會根據每個人的狀況,而有所不同,以萬豪大使的案例來說,為了達到她心中的完美鵝蛋臉,在規劃髮際線時,除了要將髮際線下移,額頭兩側的寬度也很重要,因此植髮的根數相較於其他案例就多了大約400~500根的頭髮,因此不管你是因為什麼樣的需求來植髮,植髮的根數都會因為每個人而有所差別,並不會因為你選擇美型植髮,就只需要植入少量的頭髮喔!

    這邊同步提供植髮根數的計算方式,讓大家在能夠更清楚了解,醫師到底是如何計算出植髮的根數: 種植面積 X 種植密度 = 需要種植的根數

    不過實際的植髮根數,還是要經過專業醫師諮詢才會知道喔!

    六、萬豪大使的完美秘密!這招讓你漂亮度過植髮尷尬期

    女性對於外表非常在意,但同時也非常在意大家對自己的評價,儘管是在這麼開放的時代,仍有許多女性不希望被身旁的家人好友、同事發現,自己去做了醫美,何況是需要更長恢復期的植髮手術,不過現代的醫學非常進步,例如首盛診所選擇的「Trivellini System」取髮神器,是目前業界最新的儀器,留下的傷口也更加微小。

    簡銘成醫師常說,其實女性才是最適合植髮的對象,因為女性很容易透過髮型將取髮區、植髮區的傷口完整遮蓋,接下來,萬豪大使將透過她的親身經歷和大家分享:

    因為工作的關係,術後的兩天我就要馬上回到工作崗位,接待每一位來萬豪的貴賓,於是在術前我就做了很多功課,也在諮詢時跟簡醫師確認過,如果妳擔心植髮區的傷口被發現,可以在術前到髮廊請設計師,依照臉型幫妳剪一個適合的妹妹頭瀏海,這樣不僅漂亮,還能在不被發現的情況下度過植髮的尷尬期!

    如果妳的工作跟我一樣需要綁頭髮,隨性的低馬尾造型就是非常好的選擇!不僅可以營造出剃髮區的豐厚感,也不會對頭皮造成過大的負擔!

    七、FUE植髮之旅最難忘經驗!和閨蜜一起規劃髮際線

    萬豪大使說她真的很感謝,從小長大的閨蜜願意一起跟她來植髮,因為有好姐妹的陪伴,不僅消除了她對植髮的恐懼,也讓這個旅程增添了許多有趣的回憶。

    植髮畢竟是一輩子的手術,因此女性在植髮前最在意的就是髮際線輪廓的規劃,萬豪大使和她的閨蜜也是如此,不過和其他患者不同的是,她們在諮詢前就透過修圖APP模擬,以及上小紅書搜尋小姊姊們的完美髮際線,再依照自己的臉型調整細節,最後用眉筆畫出心中完美的髮際線輪廓,並拍下照片等到諮詢時和簡醫師討論。

    簡醫師整理出了幾個,女性FUE美型植髮時常見的髮際線輪廓:

    每一種髮際線都有各自的美,且每個人的臉型、氣質都不同,大家可以在美型植髮前透過修圖APP模擬一下,選出心中完美的髮際線輪廓,到診所諮詢時簡醫師也會透過臉部的黃金比例幫大家微調出0死角的超自然髮際線喔!

    1.簡銘成醫師尊重患者需求、提供專業建議

    因為所有人對於「美」的標準都不同,因此若是患者對於髮際線的規劃有自己的想法,簡醫師都非常認同患者提出的想法並給予尊重,不過若患者提出的需求會影響到植髮的效果,那麼簡醫師也會站在專業的角度給出建議,不過畢竟植髮是一輩子的事,最終的決定權仍會交由到病患手上,簡醫師則會透過其高超的植髮技術,將患者腦中的完美,變・成・現・實!

    八、首盛診所:為妳打造一趟舒適優雅的變美之旅

    「美」是許多女性一生都在追求的,不過對於未知的恐懼,許多人都會因此怯步,因此首盛診所打破以往醫療的刻板印象,在大廳的設計上,以手工研磨的自然建材打造出細節與質感,諮詢室則是選用較柔和的木質調,為的就是緩解大家看診時的緊張情緒。

    手術室內另設有環繞音響,在植髮時我們會播放療癒音樂放鬆患者的身心,萬豪大使親身體驗過後說到:在首盛,植髮就像一場美好的SPA旅程,再次睜開眼睛後,心中幻想的完美髮際線,就出現在眼前!

    如果妳也有高額頭的困擾,歡迎來首盛診所預約諮詢,簡銘成醫師將為妳客製規劃完美髮際線。

    回到頂端